Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать ирригатор?

В последнее время у меня появилась проблема с дёснами (именно между задних, верхних, поседних зубов). Потому что застряет кусочки пищи и зубная нитка уже не помагает, даже если завязать узелок. Следовательно на следующий раз во время приема пищи, уже не могу ни разу прожевать даже мягкую еду, так как раздражённая десна ( аж пульсирует). Ходила к стоматологу, она тоже ниткой ничего не вытащила, но после того как промыла ирригатором, почти, а может даже и все вымыла, стало немножко легче, но оттёки все равно появляются после приёма пищи, уже скоро есть совсем не смогу (( хотя дополнительно полощу ангилексом ( тоже она посоветовала)

По дате
По рейтингу
Новичок

Да... Если бы я знала, сколько всякой дряни остается даже после электрической зубной щетки, то я бы купила его раньше...

Искусственный Интеллект

Отлично заменяет зубочистки. Насчет замены (как эта ниточка называется, забыл...) не в курсе.

Знаток

Ирригатор отличный помощник не только для людей с проблемными деснами, но также подходит для профилактики таких заболеваний, как например гингивит и пародонтит.
При лечении заболеваний десен в аппарат можно поместить лекарственные растворы и полоскания. По сравнению с зубной щеткой в период обострения ирригатор обеспечивает наиболее мягкое воздействие на воспаленные ткани.