Как избавиться от концентрата в ванной комнате?
Доброй ночи. Купили квартиру. Делаем ремонт по мере возможности. Щас ремонт в кухне, до ванны пока не дойти. Но данная проблема с концентратом в ванной.
Подскажите пожалуйста, как его убрать? Отчитстить от старой краски и покрасить свежей? Может забита вентиляция? Ванна не закрыта на глухо, как бы проветривается. Концентрат скопился за два прихода в душ ( мелкий и я помылся).
Да я знаю, нужен ремонт и всё может быть пучком. Но пока нужен ремонт в кухне. Может есть вариант избавиться от него без капитального ремонта??

Ошибочка) Проблема в конденсате на трубах холодной воды))
Не концентрат- конденсат. Избавиться- проверить исправность вытяжки. Можно даже вентилятор на вытяжку поставить.
Концентрата чего?
1). Ну, повышенная влажность в ванной будет всегда!
2). А значит и будет конденсат на трубах холодной воды!
3). Причина конденсата - перепад температур между тёплым влажным воздухом в ванной и поверхностью труб. Это простая физика!
4). Нужно делать ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ труб холодной воды!
5). Она устранит одну из главных причин образования конденсата - перепад температур между воздухом в ванной и поверхностью труб!
6). Можно это сделать утеплителем, у которого снаружи фольга, а внутри материал на основе вспененного полиэтилена (на фото внизу: ▼) или что-то вроде поролона. Просто сухие трубы обклеиваются вокруг утеплителем, фольгой наружу!
7). На ссылках почитайте, посмотрите и изучите другие способы, как это делается, какие материалы используются: ▼
https://yandex.ru/search/?text=как+убрать+конденсат+с+труб+холодной+воды&clid=2270455&banerid=6300000000:60de582776c21d00242f0af6&win=496&&lr=11002
navseruki.guru/stroitelstvo-i-remont/kak-ubrat-kondensat-s-trub-holodnoy-vody-v-tualete.html#:~:text=Теплоизоляция%20—%20самый%20эффективный%20способ, чтобы%20не%20ошибиться%20с%20выбором
8). Слабая вентиляция - тоже одна из причин появления конденсата! Вентиляция должна работать исправно! Можно поставить и эл. вентилятор на вытяжку и включать его, когда влажность нужно снизить!