Тем кто удачно лечил затяжной кашель с насморком.
Была температура 37 - 3 дня. Болело горло. Стал пить таблетки амоксиклав по рецепту врача, пил 5 дней. После стало 36,6, горло болеть перестало. Появился кашель с насморком, держится 8 дней. Пил таблетки коделак бронхо 3 дня, также по совету врача. После этого еще сильнее стало течь из носа.Перестал пить эти таблетки. Лечил нос изофрой, трамицентом, все это не помогло.Читал что затяжной насморк хорошо лечат таблетки синупрет, 3 раза в день по две таблетки. 2 дня пил эти таблетки. Вроде стало меньше течь из носа, но где то раз в час приходится высмаркиваться. Также беспокоит грудной кашель. В связи с этим несколько вопросов.
1. Давно не было такого что столько дней течет из носа. После того как стал пить синупрет, стало меньше течь. Периодически появляется чувство что все почти прошло, но где то раз в час появляется потребность высморкаться. В остальное время в одной ноздре небольшая заложенность, отечность.В другой свободно, но постепенно весь нос заполняется. Выходит в основном вода с небольшим количеством вязкой жидкости белого цвета. Это симптомы синусита? Пил синупрет 2 дня. Через сколько дней лечения синупретом, перестает течь из носа? Читал что курс лечения 7-14 дней. Есть смысл пить таблетки 14 дней? Читал что при сильном насморке помогает аквалор. Это реально может помочь? Сколько дней им лечиться?
2 Очень часто после высмаркивания появляется сильный грудной кашель. Периодически бывает даже когда нос не заложен. Есть вероятность что кашель связан с насморком? Для лечения кашля достаточно пить таблетки синупрет чтоб перестало течь из носоглотки в бронхи, брызгать аквалор? Есть смысл лечить такой кашель? Есть таблетки для этого?
3. Есть смысл колоть внутримышечно что то из антибиотиков?
Антибиотики нет нельзя так как вы их принимали.. Почему вы ЛОР доктора не посетите? Аквалор в вашем случае использовать необходимо регулярно. Синупрет прием строго по инструкции 14 дней не больше. При сухом кашле главное уменьшить кашлевой рефлекс и добиться разжижения мокроты я бы вам порекомендовала дышать нибулайзером с пульмикортом. Я думаю у вас вазомоторный ринит и необходимо добавить спрей в нос Момат- рино и таблетки цетиризин 1 в день прием месяц.
Я заваривала мандариновые корки. Мне бабушка дала рецепт: хорошо вымыть мандарин, почистить, корки залить кипятком на несколько часов, можно на ночь. Принимала пока не пройдет кашель. Помогло.
Мне трамицент при синусите помог. Эффективный спрей. Врач сказал, что если трамицент не поможет, то остается только прокол. Благо обошлось.
Я бы с ЛОРом другим проконсультировалась. Рентген не делали вам носовых пазух? Не может быть уже просто привыкания к сосудосуживающих препаратам?
От затяжного кашля хорошо помогает ренгалин, от насморка - изофра и синупрет
ну колоть антибиотик точно не нужно. просто больше отдыхайте, полощите горло часто и травяные сборы пейте, проще всего в аптеке готовые купить. у эвалара есть хороший чай био при простуде, он облегчает течение болезни. я при первых признаках ОРВИ начинаю его пить, чтобы не запускать