Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять программирование (на примере Pascal)

if Начинающий then Программист Ученик (12), закрыт 3 года назад
Пытаюсь научиться программировать с нуля. Выбрал паскаль (также хочу освоить питон).
ЛОЛ, но дальше "Hello World" продвинуться не могу...

Что нужно понять или какой материал / пособие изучить, чтобы научиться программировать...
Лучший ответ
The Cat Искусственный Интеллект (116202) 3 года назад
Алгоритмы бывают линейными, ветвящимися и циклическими. В языках программирования есть специальные синтаксические конструкции для выражения этих алгоритмов. Это первое. Типы данных и связанные с ними операции - это второе. Если освоите эти две вещи, сможете в принципе описать любой алгоритм на языке программирования. А алгоритм - это последовательность действий над исходными данными с целью получения результата. Можете для примера запрограммировать нахождение корней квадратного уравнения, как вы это делаете вручную.
Остальные ответы
Илья Андрусенко Профи (705) 3 года назад
Посмотри пару уроков на ютубчике, самое главное это цель каждую часть которую хочешь сделать нужно обдумать или погуглить, там очень много нюансов, либо найди учителя на авито, либо ютуб и гугл, по другому никак, я его сам изучал с учителем сначала понимал, но потом учитель начал объяснять всё как дурачек, короч найди хорошего учителя который умеет объяснять, Удачи)
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (274875) 3 года назад
Если у вас PascalABC.NET, то вы можете взять какую-нибудь книжку на сайте и учиться по ней:
http://pascalabc.net/books
Юра Питерский Высший разум (780726) 3 года назад
Самый лучший учебник - самый старый, автор Никлаус Вирт (он и придумал язык Паскаль)
Павел Михаловский Просветленный (39327) 3 года назад
А в чем конкретная проблема? Что конкретно у тебя не получается? Может я попробую разьяснить.
Как уже сказали - можешь взять книгу Никлаус Вирта поизучать.
Где-то тут должна была появиться Татьяна и порекомендовать песни о паскале.

А вообще надо просто долбить стену непонимания. Поначалу всегда трудно. Рекомендую придумать себе какие-нибудь простенькие задачки и решать их. Что-то типа найти максимальные элементы в массиве. Ну или поискать задачи (главное, чтобы без решений) в интернете. Решая их изучаешь основные концепции - переменные, условия, циклы и прочее. Потихонечку набьешь себе руку, там и понимать начнешь, дальше можешь переходить на питон или на другой язык, изучай боле современные концпеции (ООП например).
Кублен Оракул (97340) 3 года назад
могу прислать на почту парочку пособий по Паскалю бесплатно
Алекс Куха Высший разум (476717) 3 года назад
Открой школьный учебник. Все основные понятия там даны как раз для самых маленьких. Люди старались подать материал максимально просто
Если написанное там для восьмиклассника вызывает отторжение, отложи на годик. Значит не заходит, бесполезно с природой бодаться
Понимать там особо и нечего. Тупо делать, как написано и всё получится
Похожие вопросы