Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего некоторые при варке макарон добавляют в воду две ложки растительного масла ?

чудо в шляпе Просветленный (29400), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198111) 3 года назад
....и пельменей тоже, чтоб меньше слипались
чудо в шляпеПросветленный (29400) 3 года назад
так можно помешивать и не слипнется
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198111) Можно и помешивать
Илья Зернов Знаток (368) 3 года назад
Непосредственно при варке макарон масло можно и не добавлять. Они сварятся без него замечательно и не слипнутся, для этого надо только помешивать их периодически в процессе варки. А потом уже, когда сольете воду, можно добавить немного растительного масла - буквально ложку, полторы, а потом перемешать макароны. Можно перемешать аккуратно еще спустя несколько минут, тогда они точно не слипнутся.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183289) 3 года назад
Чтобы не слиплись макароны. Также соль
Сорока@ Искусственный Интеллект (243148) 3 года назад
Эти люди полагают, что благодаря этому макароны не слипнутся.
Дикий ЁЖ Просветленный (37576) 3 года назад
Говорят, чтобы не слипались, по моему мнению фигня всё это.
far and away Мудрец (18454) 3 года назад
Эти люди свято следуют бытовым суевериям. Масла им не жалко.
Ведь когда воду сольют, оно утечет в раковину, собираясь на стенках труб и требуя чистки Кротом. А потом еще отмывать Фейри жирную кастрюлю, которую иначе можно было бы просто ополоснуть. Имитация бурной хозяйственной деятельности. Какая при этом нагрузка на экологию, никто не считал)
И зачем лить масло ложками, когда уже существуют экономичные спреи. Побрызгал макароны сразу после готовки, перемешал и съел. Ничего не слиплось.
AНИД Просветленный (37185) 3 года назад
Добавьте немного воды, оставшейся в пасте после слива, это будет безусловно полезным для вкуса блюда. Крахмалистая жидкость действует как замечательный загуститель и эмульгатор для соусов, даже если этот соус состоит только из масла. Такая техника также позволяет избежать слипания макарон в тот короткий промежуток времени, когда вы слили воду, но еще не добавили масло.
Yana Black Искусственный Интеллект (207090) 3 года назад
в нашей семье никогда так не делали)))))
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (166937) 3 года назад
Чтобы не слипались уже вынутые из воды.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678052) 3 года назад
Макароны плохого качества слипаются.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194448) 3 года назад
Чушь. Надо варить правильно-много воды и большой огонь.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 3 года назад
Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.
Похожие вопросы