Илья Зернов
Знаток
(368)
3 года назад
Непосредственно при варке макарон масло можно и не добавлять. Они сварятся без него замечательно и не слипнутся, для этого надо только помешивать их периодически в процессе варки. А потом уже, когда сольете воду, можно добавить немного растительного масла - буквально ложку, полторы, а потом перемешать макароны. Можно перемешать аккуратно еще спустя несколько минут, тогда они точно не слипнутся.
far and away
Мудрец
(18454)
3 года назад
Эти люди свято следуют бытовым суевериям. Масла им не жалко.
Ведь когда воду сольют, оно утечет в раковину, собираясь на стенках труб и требуя чистки Кротом. А потом еще отмывать Фейри жирную кастрюлю, которую иначе можно было бы просто ополоснуть. Имитация бурной хозяйственной деятельности. Какая при этом нагрузка на экологию, никто не считал)
И зачем лить масло ложками, когда уже существуют экономичные спреи. Побрызгал макароны сразу после готовки, перемешал и съел. Ничего не слиплось.
AНИД
Просветленный
(37185)
3 года назад
Добавьте немного воды, оставшейся в пасте после слива, это будет безусловно полезным для вкуса блюда. Крахмалистая жидкость действует как замечательный загуститель и эмульгатор для соусов, даже если этот соус состоит только из масла. Такая техника также позволяет избежать слипания макарон в тот короткий промежуток времени, когда вы слили воду, но еще не добавили масло.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139383)
3 года назад
Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.