Что лучше делать с колтунами у собак?
Если у собаки образовались колтуны,то их лучше срезать или все таки заставить собаку терпеть их расчесывание? Мы всегда срезали,но слышала,что многие заставляют собак терпеть,когда их им расчесывают. Многие жалуюются,что их собакам не нравится расчесываться,а моя это любит. Мне кажется,что собаки потому и не любят расчесываться,что им делают больно. Собака не выставочная.
срезать.
Эти срезать, а больше до колтунов не доводить, чесать регулярно, вот и не будет больно
Если завели собаку с длинной шерстью, значит, надо быть готовым за ней ухаживать. Если вычесывать соответственно, то никаких колтунов не будет. Уже образовавшиеся можно срезать, но на будущее надо просто не доводить до такого. Если нормально чесать, а не драть уже образовавшиеся колтуны, то это совсем не больно. И не имеет никакого значения-выставочная собака или нет, За любой нужен соответствующий уход. Если невыставочная-то что, должна выглядеть как швабра, чтоль?
Я вот не хочу возиться с шерстью, поэтому и держу только короткошерстных.
Через день чешу своего кучерявого собачьего барана...
не было колтунов ни разу.
Лучше срезать, для чего мучать собаку и самим мучится . Быстрей срежете быстрей, отрастёт шерсть, а колтуны будете ещё сто лет собираться разобрать.