Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Планирую продать машину на российских номерах в Киргизии

bbb bbb Ученик (96), закрыт 3 года назад
Планирую продать машину на российских номерах в Киргизии, как поступить? Могу ли я не растаможить машину, так завести в страну и продать там знакомому человеку который пока на себя оформлять её не будет. Так же вопрос при пересечении границы будут ли вопросы то что я приехал на машине, а вернулся в Россию уже без неё? И облагается ли обычный въезд каким-то пошлинам?
Лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457774) 3 года назад
На сайт Киргизии вопрос задавай. Смысл его тут писать?
Ясен хрен вопросы будут, ты же корыто будешь в таможенную декларацию вносить при пересечении границы как имущество
bbb bbbУченик (96) 3 года назад
Интересуюсь у людей, может кто сталкивался
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457774) bbb bbb, вряд ли.
Остальные ответы
Садыржоп Нургожо Просветленный (20260) 3 года назад
Таможить ничего не надо, Киргизия входит в ЕАЭС. Нужно будет снять машину с учета в России и ехать в Киргизию на транзистных номерах. Там с этими номерами и ДКП тебе ее без проблем поставят на киргизский учет. Хотя можно вообще не снимать машину с учета в России. В Киргизии хватает дураков, которые покупают машины на российских номерах и ездят так годами. Киргизские камеры не понимают российских номеров и не шлют им штрафы.
bbb bbbУченик (96) 3 года назад
Спасибо большое
bbb bbb, Может уже не актуально тебе, но кому-то может пригодится. Отправь дистанционно в налоговую договор продажи. Они снимут с тебя это имущество. Я так делал, когда меня покупатель кинул и не переоформил машину на себя. Всё дистанционно.Возможно это и есть снятие с учета и после этой процедуры можно спокойно оформлять машину к КР, но скорее всего попросят какую-то бумажку. Тут я хз.
Похожие вопросы