Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменение ошибки в иностранном свидетельстве о рождении.

Георгий Козырь Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Всех приветствую.
Я гражданин РФ, рожденный в 1995 в г. Харьков, республика Украина. Прописан и проживаю в РФ
На момент моего рождения у моей матери было временное удостоверение личности, но в моем свидетельстве о рождении указано, что она гражданин Украины. Моя мама никогда не была гражданкой Украины.
Обращался в загс где выдавали свидетельство о рождении (Украина, Харьков), отправили в РФ по месту прописки. В загсе РФ говорят, что мы не можем исправить ошибку в иностранном документе.
Так же в свидетельстве о рождении нужно исправить фамилию моей мамы, она была изменена.
Ни один загс даже не может дать отказ, для того, чтобы решать этот вопрос в судебном порядке.
К кому обращаться ?
Голосование за лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 3 года назад
А вы поезжайте в Харьков и спросите - кем был Паниковский до революции.
На самом деле нет. Получи справку в украинском консульстве, что твоя маман не была гражданкой. Затем, с этой бумагой - в Харьковский ЗАГС, для исправления данного интересного факта и выдачи нового свидетельства.
Насчет изменения фамилии - скорее всего, ничего не получится. Никаким образом нельзя доказать, какая там у нее была фамилия на момент твоего рождения.
serghei ciobanu Высший разум (312489) 3 года назад
Мама гражданка Украины, Вы тоже. И исправления в судах Украины.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 3 года назад
Как в книге загса записано, так и должно быть в свидетельстве. Сверять его с книгой нужно на Украине. И исправлять ошибки в книге, чтобы изменилось свидетельство, тоже.
Похожие вопросы