Почему Demon's Souls называют ремейком, а GTA Trilogy - ремастером?
Оба тайтла перенесены на новый движок, и в обоих никаких сильных изменений в плане геймплея или дизайна уровней нет, только графон подтянули и этим ограничились. Ну есть ещё мелкие улучшения вроде колеса выбора оружия, улучшенной стрельбы в GTA и переработки интерфейса в обоих играх и т.д.
По большому счету GTA Trilogy тоже можно считать ремейком, потому что игры перенесены на Unreal Engine, добавлены эффекты, которые дефолтный RenderWare ни в каком виде не поддерживает, и изменения тут не ограничились подтянутым разрешением в игре и улучшенными текстурами.
Ну, с учётом того, что в Demon's Souls геймплей сохранён с точностью до таймингов анимаций, я его "ремейк" считаю тоже ремастером, пусть и качественным. Ремейки - это вон FF7, Resident Evil (сколько их там сделали), Ratchet&Clank. Т. е. реально переделанные с нуля старые игры. Переделанные полностью, с учётом всех современных технологий.
Ключевое слово называют. Тут довольно тонкая грань когда есть очевидные представители одного лагеря недавние два резика и финалка как и очевидные представители другого типо ремастера трилогии DMC и кукурузиса. Помимо очевидных представителей другие уже серая зона: насколько принципиальны их различия и насколько все переделали и тут уже тонкие моменты. гташки слишком пососно выглядят как ремейк современный тут перенос явно ленивый тянули все что можно оссеты и модели со старой игры (поэтому игра на современном анрыле выглядит так пососно) куски кода типо интерфейса тянули с пятерки. Демонов же ну нестыдно показать по крайней мере тут переделывали все под современные реалии (кроме есесна игры как самостоятельного произведение. Что есть что вопрос спорный с одной стороны демоны серьезный по работе но все же аккуратный перенос и его (если бы не громкии амбиции стартового тайтла сони) кроме как качественного ремастера иначе не назвать, с другой стороны трилогия такая спорная и безыдейная что тут в лучшем случае заход уровня легендарного издания ME, и видимо рокстарам как большой и именитой команде не к лицу называть сий продукт ремейком слишком сильно выступили капком и трилогию даже как ремастер спорную называть ремейком тупо непочтенно (опять же свечку не держал но думаю я так)
ну хз, если сравнить гташки с ремастером то особой разницы не увидишь, а вот с демон соулсом кажется будто совсем игра другая, хоть и геймплей тотже.
тк в ГТА кроме графики и исправления багов особо ничего не меняли, а в Demon's Souls было также много технических и геймплейных изменений
Привет, вопрос не по теме, но мне нужен ответ, не знаешь, А куда должен прийти код с активацией подписки овервотч на нинтендо свитч? Если знаешь, скажи пожалуйста