Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бальзаковский возраст это сколько?

Аля Ш. Профи (709), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Румба Пасадорес Мыслитель (6223) 12 лет назад
Бальзаковский возраст

Это определение появилось после выхода в свет книги Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина» . Но многие из нас до сих пор уверены, что применять его следует в адрес дам преклонного возраста. Почему? В ответе на этот вопрос, пожалуй, и кроется разгадка многих условностей и заблуждений. Начнем с истории. В старину женщина под тридцать действительно считалась пожилой, в сорок - почти старухой. И причиной тому было несколько факторов: низкий уровень жизни, неизлечимые в то время болезни и, конечно же, обычаи, в которых замужество и материнство определяли время женского расцвета. А поскольку и то и другое оказывалось ранним (в четырнадцать девица считалась вполне созревшей для брака) , то и молодость заканчивалась очень быстро. Помните: ничто так не старит женщину, как взрослые дети. А внуки в тридцать с хвостиком? Думается, что именно такое положение вещей и заставляло представительниц прекрасного пола скрывать свои года. А после это вошло в традицию. Но современный мир раздвинул возрастные границы и женские возможности. Сейчас модно быть молодой и после пятидесяти. Потихоньку уходят в прошлое стыдливые попытки обмануть окружающих, сбросив со счетов пару-тройку лет. Да и экранные образы говорят нам - самые очаровательные и сексуальные дамы те, которые уже давно переступили границы пресловутого бальзаковского возраста. Шэрон Стоун, Николь Кидман, Деми Мур, Ким Бейсингер, Мадонна… Нынешние возможности поддерживать себя в форме способны поистине творить чудеса. Так что женский возраст в современном мире понятие относительное и каждая из нас может распоряжаться им по собственному усмотрению.
Остальные ответы
July Знаток (473) 12 лет назад
Да, да, это после 30 ближе к 40
Еленашко Мыслитель (8987) 12 лет назад
35-36, у Бальзака объектом первой настоящей страсти была женщина этого возраста.. . а он был в тот момент лет на 10 моложе своей пассии
Alisaвчудеснойстране Просветленный (40076) 12 лет назад
Выражение "бальзаковский возраст" появилось после выхода романа французского писателя Оноре Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Поэтому его уместно употреблять, говоря исключительно о женщине в возрасте 30-40 лет.
ФеЙка Просветленный (24830) 12 лет назад
Во времена Бальзака все было ясно: это был возраст женщины от 25 до 30 лет. Сегодня над этим определением можно только посмеяться. В Германии, например, до сего года выплачивали деньги на детей до 27 лет, их называли «детскими деньгами» .
На сегодняшний день 45-50-летняя женщина имеет работу, она сделала себе карьеру, дети уже взрослые. Её окружают такие же, как она, разведенные женщины или вдовы. Но, к великому сожалению, рядом нет человека, мужчины, при виде которого трепетало бы сердце, который бы мог подарить женщине фантастическую ночь, по которой она так соскучилась. Нет… На сегодняшний день она не хочет приключений, она хочет стабильности в любви.

-ЗлОбныЙ-EmO-BoY- Ученик (216) 12 лет назад
да какая разница? дойдёшь узнаешь)))
Юля Орловская Знаток (405) 12 лет назад
Если ты молод душой, то и в 60 Бальзаковский ворост это не твое!!! (сужу по своей маме)
Похожие вопросы