Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютерные мошенники. (Мне нефиг добавить, тупой сайт говорит что я должен ещё что то сформулировать, так что)

На работе у знакомой сломался комп, не совсем правда, просто отключился. Пригласили типа мастера, который сказал что вроде как окись на DDR 2, потёр ластиком. Проверил жёсткий диск, сказал что он разрушен, вот прям так, и его надо восстанавливать, проверил при ней, показал синие сектора почти все. Потом программкой посканировал, типа делал, они стали серые... всё это очевидное мошенничество, т к жёсткие диски починке, тем более такой не подлежат. Взял он с неё за комп с Pentium D 2,8 Ghz, без видюхи, в общем сколько он там стоит, 1к? В общем взял 10000р, что очевидное мошенничество, есть ли смысл обратиться в полицию? Я так понял там просто какой то проводок отошёл, вот он и не включался

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

полиция бездельники, не хотят работать. я уже пытался так одних мошенников привлечь к ответственности, толку нет, отвечают что нет признаков преступления. и прокуратура не помогла. всем им нравится лежать на печи и получать за это зарплату.

Искусственный Интеллект

как бы там не было - поздно пить боржоми
договора нет. кассового чека нет
полицию пока "стоял столбом" не вызвали

обратитесь к юристу. может законник какую зацепку посоветует
только сколько это будет стоить денег и времени ...

Просветленный

По закону он должен был предоставить вам "Прайс - лист" на услуги с их стоимостью
После чего составить договор на оказание услуг - выдать чек на оплату услуг .
Если ни чего этого у вас нет, то грош цена вашему заявлению

Оракул

Договора на ремонт есть? Первый на диагностику + акт с результатами, второй на ремонт + акт о принятой работе. Если нет, то никаких претензий быть не может - не было никакого мастера и уж тем более он никакие деньги за услуги не получал и знать вас не знает.

Искусственный Интеллект

Насильно деньги отобрал или добровольно отдали?