Top.Mail.Ru
Ответы

Где вам комфортнее: в иллюзиях или в реальности?

Не существует понятия "отношения" без уточнения какие именно, в том числе "серьёзные". Любые отношения могут быть серьёзными, а могут быть "в шутку", "ради прикола", "не подумавши" и т.п.

Но зато существует понятие серьёзный человек. По смыслу это тоже самое что и психологически зрелый человек, это человек:
- осознанный (живущий реальностью, а не иллюзиями);
- открытый для общения, способный учиться и перенимать лушее;
- ответственный, прогнозирующий последствия (а не живущий одним днем);
- критически мышлящий, стойкий к обману, влиянию чужого мнения и социальных штампов.

Но ежели же взрослый человек:
- падок на лесть (лестными словами и лестными действиями - так называемыми "поступками");
- живет иллюзиями (например, падкие на лесть "хавают" любую лесть, причем грубую даже с большим аппетитом, но при этом все как один живут иллюзией, что они якобы терпеть не могут НЕискренность);
- хочет подарков (вместо того, чтобы хотеть денег, как все нормальные взрослые люди);
- хочет почестей (в виде демонстративного открывания дверей, демонстративной оплаты),

то это означает, что перед вами психологически незрелый (несерьёзный) человек. Когда такой человек заявляет, что он хочет "серьёзных отношений", это означает что у него серьёзность и НЕсерьёзность перепутаны местами. Но ему это по барабану - у живущих иллюзиями собственный мир, не совпадающий с реальным.

А вам тоже нужен прихотерапевт (он же менеджер по связям с реальностью) или вам в иллюзиях даже лучше? Или у вас нет иллюзий?

По дате
По рейтингу
Оракул

На рок-концерте!

Искусственный Интеллект

мне без разницы кругом там где нет людей хаоса, базара, теток, сплетен, и всякого негатива щас в отпуске попала в рай на время !

Искусственный Интеллект

Везде комфортно мне пребывать. Обычно я пребываю там, где есть реализация каких-либо потребностей. Если реализация потребностей более доступна в иллюзиях, то там и пребываю. В реальности реализация, в реальности пребываю. Меня никто не ограничивает... тем более в иллюзиях! =)

Просветленный

серьезный человек чувствует свое сердце, выбирает сердцем, любит искренне, женится по любви.
без любви счастья не бывает
серьезный человек думает и развивается, рождает детей, воспитывает их добрыми и совершенными, любящими всем своим дорогим сердцем.
главное это любовь и развитие, свет, созидание, искренность и радость.
серьезный человек делает только то, что он хочет
серьезный человек делает добрые дела и помогает бескорыстно.

Искусственный Интеллект

Я люблю реальность. Нет, не ту реальность где тебя обзывают козлом с маленьким членом, потому, что ты чему-то там не соответствуешь, а нормальную уютную реальность, где хотя бы никто не старается друг друга обидеть, не врёт, а стремится что-то ВМЕСТЕ построить, вместо того, чтобы перетягивать одеяло на себя.