Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Платят ли зарплату в отпуске? что такое отпускные?

Евгений Профи (927), на голосовании 2 года назад
Всем здравия! никогда официально не работал..вот устраиваюсь. возник вопрос по оплате труда во время отпуска. при уходе в отпуск мне заплатят за отработанное время до ухода в отпуск в текущем месяце и сразу дадут отпускные? тоесть при уходе в отпуск , при зарплате 40тр мне оплатят часть от них за отработанное время (где то 20тр) и отпускные еще 40тр ( как средняя зп)? а в следующем месяце я уже не получу зарплату ? или отпускные это и есть зп за время отпуска и их платят по выходу из отпуска ? объясните, пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Вадим Иванов Оракул (91670) 3 года назад
отпускные это как месячные только раз в год
Антон 07 Мудрец (18670) 3 года назад
Платят до ухода в отпуск. Ну типа замена З/п если простыми словами за этот период.
ЕвгенийПрофи (927) 3 года назад
тоесть, в зарплате в течении года из-за отпуска не теряю?
Антон 07 Мудрец (18670) Евгений, В среднем нет.
Fors Mаzhor Мудрец (13756) 3 года назад
Отпускные начисляются за отработанный период от 6 месяцев ( 2 недели) в размере 1/2 оклада. За полный год = 1 оклад.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 3 года назад
Отпускные - это и есть СОХРАНЁННАЯ среднегодовая зарплата. То есть ссуммируют зарплату за 12 месяцев (возможно же, что по месяцам будет разная сумма), разделят на 12 умножат на количество дней отпуска ( не менее 28 календарных дней за год) = это и будет сумма отпускных. Допустим, что в отпуск вы пойдёте не 1 числа, а с 12, Тогда за 12 дней вам начислят оплату за фактически отработанное время. И плюс отпускные за дни отпуска. В дни отпуска выне будете работать... но сумму вам выплатят в срок - за 3 дня до отпуска. Далее вы выйдете на работу так же не с 1 числа, а как закончатся дни отпуска... С того числа и начнётся отсчёт рабочих дней и зарплату вы получите за вновь отработанные дни. (Отпускные это схранённая за вами зарплата).
Возможен вариант, что получив отпускные, вы по согласованию с работодателем продолжите работать. Тогда вам могут оплатить и отпускные и зарплату за период работы во время отпуска.
Похожие вопросы