Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком году мне положена пенсия?Я 1967г.р. и у меня трое детей.

Ната Ученик (136), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Артем Ведерников Мастер (1242) 3 года назад
В 65 лет, как и всем. Да здравствует наш великий и солнцеликий
Вадим Искусственный Интеллект (389639) 3 года назад
Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:
1.2) женщинам, родившим трех детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 57 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;
(п. 1.2 введен Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ)
2) женщинам, родившим двух и более детей, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 3 года назад
Основной закон 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В связи с увеличением возраста выхода на страховую пенсию. Женщины 1967 года рождения имеют право выхода на страховую пенсию по возрасту в 59 лет. А это, значит в 2026 году, (по 173-ФЗ это право было в 55 лет). НО при условии, что СТРАХОВОЙ стаж её работы 24 года. И для исчисления пенсии достаточно баллов, полученных за период с 2015 года. Баллы же зависят от сумм перечисляемых взносов в ПФР.
Женщина, родившая и воспитавшая 3 детей, имеет право выхода на досрочную пенсию - на 3 года раньше, чем по возрасту. (в данном случае в 56 лет, или в 2023 году). НО вновь же приусловиях, что достаточно стажа, дающего право на страховую пенсию и достаточно баллов и есть отчисления в ПФР..
В случае, недостаточного страхового стажа ( СТРАХОВОЙ стаж - периоды в которых есть отчисления в ПФР, нет взносов - нет стажа, возможно и нет пенсии, либо пенсия ниже минимальной - за фактически засчитанные периода стажа), либо вообще социальная пенсия.)
Похожие вопросы