Почему на второй день свинина и курица становятся невкусными? Будто какой-то привкус.
Особенно в супах, котлетах или просто если курица стоит ночь в холодильнике. Только что приготовленные или постоявшие НЕ в холодильнике блюда очень и очень вкусные.
Зависит от вкусовых пристрастий, а некоторые курицу, котлеты, наоборот холодными любят...
Скорее Вы акцентируете мясо в процессе приготовления, закладываете в кипяток. В таком случае пока горячее вкус мяса выражен (бульон нет). Далее при остывании оболочка разрушается, вкус растворяется, но и в бульон перейти не может (химия, насыщенные растворы).
Не знаю, что у вас за приправа.
Однажды приготовил с "приправой для курицы" Очень пожалел - не покидало чувство,
что ем рыбу. Да-да, именно с этими специями часто готовят рыбу. Вкус отложился
в памяти и моя запечённая курица была безнадёжно испорчена.
курица отрава на второй день... свинина нормальная и котлеты и плов
Такие приправы используете.