Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвечать на такие вопросы от родственников и зачем их задают?

Не думала,что это коснется моей семьи. Я думала,у меня современная семья и они не будут задавать таких вопросов. На мой день рождения 22 года дедушка стал спрашивать типо "Когда замуж?" типо тебе еще полтора года на поиски и так далее. Я считаю такие вопросы нетактичными и неужели человек не понимает,что у меня может не получаться выйти замуж и могут быть проблемы и я должна выходить за кого попало и страдать,только для того чтобы я была "как все"? Зачем такие вопросы задают и как на них отвечать? Очень неприятно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Такое вот репродуктивное давление, типа женщина должна быть приложением к мужчине. Ужасно всегда, что эти вопросы до сих пор имеют место. Слава Богу, в моей жизни таких вопросов никогда не было.

Мыслитель

что значит не тактичные... он дед!!!! он может спросить тебя всё что угодно!

Просветленный

Это люди старых устоев, привыкли раньше времени семьи заводить ...Хотят и тебя пораньше выдать замуж, спровадить из дома ). А может дедушка до внуков хочет дожить .

Искусственный Интеллект

А Вы не обижайтесь ))) Человека невозможно обидеть никаким (!) вопросом, пока он\а сам себя не обидит этим, т. е. у вас есть какой-то комплекс, раз Вас это так задевает...
Ну поймите же Вы деда - он знает, что его часы идет на отсчет, хочет внуков повидать еще, за Вас переживает и итд и тп... в этих вопросах для старших нет ничего унизительного, они любит и переживают за Вас. Поэтому - реагируйте спокойно или с юмором и все

Мудрец

ну и спроси у деда, с какой целью он задает тебе этот вопрос.