Как отвечать на такие вопросы от родственников и зачем их задают?
Не думала,что это коснется моей семьи. Я думала,у меня современная семья и они не будут задавать таких вопросов. На мой день рождения 22 года дедушка стал спрашивать типо "Когда замуж?" типо тебе еще полтора года на поиски и так далее. Я считаю такие вопросы нетактичными и неужели человек не понимает,что у меня может не получаться выйти замуж и могут быть проблемы и я должна выходить за кого попало и страдать,только для того чтобы я была "как все"? Зачем такие вопросы задают и как на них отвечать? Очень неприятно.
Такое вот репродуктивное давление, типа женщина должна быть приложением к мужчине. Ужасно всегда, что эти вопросы до сих пор имеют место. Слава Богу, в моей жизни таких вопросов никогда не было.
что значит не тактичные... он дед!!!! он может спросить тебя всё что угодно!
Это люди старых устоев, привыкли раньше времени семьи заводить ...Хотят и тебя пораньше выдать замуж, спровадить из дома ). А может дедушка до внуков хочет дожить .
А Вы не обижайтесь ))) Человека невозможно обидеть никаким (!) вопросом, пока он\а сам себя не обидит этим, т. е. у вас есть какой-то комплекс, раз Вас это так задевает...
Ну поймите же Вы деда - он знает, что его часы идет на отсчет, хочет внуков повидать еще, за Вас переживает и итд и тп... в этих вопросах для старших нет ничего унизительного, они любит и переживают за Вас. Поэтому - реагируйте спокойно или с юмором и все
ну и спроси у деда, с какой целью он задает тебе этот вопрос.