КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРСКИЙ ШАШЛЫК?
Многие не слышали о городе Карс на северо-востоке Турции, когда-то входившим в состав Российской империи. Сегодня его называют самым русским турецким городом. И он неразрывно связан с отечественной кулинарной классикой. В 1855-ом году в ходе Крымской войны русские войска держали в осаде считающуюся неприступной крепость.
Шашлык по-карски - 2 кг баранины, 4 луковицы, 500 гр курдючного жира, Зелень укропа, кинзы, базилика по вкусу, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 100 мл водки или коньяка, Соль, черный, красный, душистый перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами, залить виноградным уксусом, добавить коньяк (или водку), немного соли. Приправить специями и травами. Мясо разрезать на куски весом до 400 г, замариновать примерно на 4 часа. За это время алкоголь размягчит мясо, пропитает его своим ароматом.
Источник: http://m-bulgakov.ru/glavnyj-roman/recepty-bljud-iz-romana-master-i-margarita/shashlyk-po-karski
