Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нефтеперерабатывающий завод. Влияние паров нефти и нефтепродуктов на организм человека

Леночка Ученик (82), закрыт 2 года назад
Стоит ли работать на нефтеперерабатывающем заводе? Влияют ли пары нефти и нефтепродукты на организм человека?
Лучший ответ
Людмила Ульянова Гуру (2578) 2 года назад
Да, вредность большая. Там должны талоны на спецжиры давать в столовую, если вы будете работать на особо вредном участке, непосредственно с нефтепродуктами (молоко, сметану за вредность). Стоит работать или нет на таком заводе - это только вы можете принять решение. Если на непродолжительное время (3-5 лет к примеру), и вас устраивают условия труда, то почему бы и нет!
Я 12 лет назад работала на ликёроводочном заводе рабочей 3 года, полтора года непосредственно в водочном цехе, где купажисты водку делают. По сравнению с нефтеперерабатывающим заводом по вредности не сравнить конечно, но всё же. Тоже там страшилками пугали, одна женщина купажист работала 30 лет, не пила, и умерла от цирроза печени от паров спирта. У женщин опущение органов от ношения тяжестей, некоторых на скорой с завода увозили в больницу. Я надышалась спирта, и перебила аппетит себе надолго, утром не хотела завтракать совсем, 5 лет ушло, чтобы восстановить аппетит. Пылью от угля надышалась (там углём чистят спирт от примесей). И ничего, живая, со мной всё нормально сейчас.
ЛеночкаУченик (82) 2 года назад
Спасибо вам Людмила, но там за вредность ничего не дают. Надо самому покупать.
Остальные ответы
apple t2 Знаток (464) 2 года назад
сероводородом дышишь, дышать тяжело может быть
Ddanya Гуру (3900) 2 года назад
Их там просто так не жгут, а сами они не испаряються
Sergius Искусственный Интеллект (252521) 2 года назад
- нефть считается ядовитой. соответственно и пары тоже...
H-p A Просветленный (46991) 2 года назад
Если хорошо платят, то стОит.
Чай не радиация все-таки.
А факт тот, что нищета тоже вредна для здоровья и опасна для жизни.
Семен ИвановУченик (218) 2 месяца назад
Да конечно, лучше недоесть, чем вот химией здоровье гробить.
Похожие вопросы