Неужели фильмы вводили в заблуждение? Пираньи в аквариуме или в резервуаре каком-то не нападают на людей? Спасибо!
В YouTube там было испытание.
Как бы финальное испытание.
Погрузиться в большой аквариум с пираньями и что-то сделать, не беспокоив этих рыб. Но соответственно находясь рядом с ними.
В общем к ногам подплывали, человека не трогали.
Кто разбирается во всех этих вещах? Расскажите суть истины.
(В YouTube игры одного блогера наподобие "игры в кальмара")
Достаточно интересно.
Но мне кажется что с пираньями он перегнул. Ведь на мой взгляд участник находился в смертельной опасности? Нет?
Расскажте, как эта живая природа с людьми? Эти зубастые живые организмы с жабрами.
Спасибо!!!
это правда
Их кормили перед этим . В общем они были не на столько голодны что бы кидаться на людей .
Эксперимент с бассейном проводил знаменитый биолог - Герберт Аксельдорф https://www.globalinfa.ru/opasny-li-pirani-dlya-cheloveka/. Чтобы доказать безопасность пираньи для человека, он заполнил небольшой бассейн пираньями и нырнул в него, оставив на себе одни лишь плавки. Проплавав некоторое время среди хищных рыб и не получив никакого вреда своему здоровью, Герберт взял в руку свежее пропитанное кровью мясо и продолжил плавать вместе с ним. Но пираньи все равно не приближались к человеку, хотя совсем недавно с удовольствием ели это же мясо, когда в бассейне никого не было. Нет ни одного задокументированного нападения на людей с летальным исходом. Агрессивное поведение пираний чаще всего проявляется в период нереста или вызвано погодой.

В перестроечные времена пришлось консультировать 200 литровый аквариум с 4 юными пираньями. Все было хорошо, полка рыбы не выросли до 10 см... И вот тут началось! По поводу и без повода рыбы падали в обморок. Молотили зубами налево и направо. Как следствие- одна погибла без повреждений. У другой отсандалили хвост, Одной выбили глаз. Короче, зрелище- жуткое...
А вот попыток напасть при обслуживании или кормлении не было ни разу.
во первых пираний несколько видов и в аквариумах более крупные и травоядные виды. во вторых пираньи реагируют на кровь и должны быть голодными . но всё равно всякие игры с пираньями я проводить бы не стал - от греха подальше .