Top.Mail.Ru
Ответы

С чего лучше начать масштабный ремонт? И сориентируйте, пожалуйста, по ценам? Московская область. Пояснение внутри.

Надо сделать ремонт в квартире. Площадь типовая(ПРИМЕРНО: ванная 4х3, Туалет 4х2, кухня 4,5х5) Плитка уже лежит, всё надо отбивать, менять и т.п. Всё, кроме окон.
Что надо: поменять ванную, унитаз, зафигачить всё офигенной плиткой(плитка широкая). Потолок просто отдираем(побелка) и красим какой-нибудь навороченной краской). О общем, чтобы качественно, ровненько было без зашкваров и косяков. На кухне плиткой только "рабочую поверхность" шириной в метра полтора по всему периметру. Остальное - обои + поменять линолиум коридор, кухня + 2 комнаты, загерметизировать швы, и 2 двери повесить(ванная, туалет).

Меня интересует стоимость РАБОТЫ за всё это. Хотя бы грубо. А то все называют ценники с таким разбросом вплоть до моего годового дохода ͟з͟а͟ ͟о͟д͟н͟у͟ ͟р͟а͟б͟о͟т͟у. Вот и спрашиваю, какой нынче ценник на такую работу. Зимой, сейчас буду делать. не хочу, чтобы обманули.

По дате
По Рейтингу
Новичок

грубо 350 тыщ.

а начать нужно с поиска бригады, которая будет делать ремонт.

Искусственный Интеллект

с расчёта.. а материал сегодня золотой. кухня линолеум? ты в каком веке застрял? Плитка!

Ученик

Начните масштабный ремонт с составления плана работ и оценки стоимости. Первым шагом будет выбор подрядчика или специалиста, который будет выполнять работы. Рекомендуется получить несколько предложений и провести сравнительный анализ стоимости и качества предлагаемых услуг.

Что касается цен, они могут существенно варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как мастерство, репутация исполнителя, сезонность, сложность работ, используемые материалы и общая стоимость жизни в конкретном регионе.

Для более конкретной оценки стоимости работ я рекомендую обратиться к различным специалистам или строительным фирмам, чтобы они провели осмотр помещения и составили детальную оценку стоимости.

Ученик

Так оно так и есть, сразу финальную стоимость ремонта, даже примерно, очень сложно сказать, поэтому и разброс такой. Начните с дизайн проекта, вот по нему уже можно будет хотя бы примерно подсчитать общую стоимость. Напишите Жанне Жадановой, это опытный специалист по данным вопросам, поможет со всем. Вот ее сайт jannajadanova.ru, там больше информации.

Ученик

Могу порекомендовать Ассоциацию Ремонта, фирму. Они делают под ключ.
Цены нормальные. Фирма если что московская!
https://remont-kvartir-v-msk.ru/ вот ссылка их.