Я тут болела, а кушать то хотца. Взяла птичку, натерла ее специями, положила в казанок, к ней туда крупными ломтиками морковь, луку пополам, чеснок, закрыла все фольгой, поставила в духовку на 160С и пошла валяться на два часа. Потом открыла фольгу и врубила гриль минут на 10. Обалденная сочная курица получилась.
у вас картошка на фото получилась не запеченая, а тушеная... а вы попробуйте так:
курицу порежьте на куски, смажьте соусом, в котором- соль, специи, лимон, немного подс. масла, и выложите на противень; картошку нарезать крупной соломкой и в миске ее перемешать с солью и специями ; обложите курицу картошкой по периметру противня и в духовку... курица станет смуглой ( лимон), а картошка хрусткой снаружи и мягкой внутри... пальчики оближешь... к тому же картошка хорошо поджарится снизу... можно делать на большой плоской чугунной сковороде
Два варианта банка оливок, соль, перец, гранулированный чеснок чернослив, розовый рисовый соус, гранулированный чеснок, соль, перец 1. Замариновать и натереть специями в маринаде от оливок в рисовом соусе 2. Положить внутрь и зашить или заколоть зубочистками маринованные оливки чернослив 3. Обмазать горчицей или разведённым горчичным порошком 4. Положить в рукав и поставить в духовку. Внимание! Грудкой вниз, так грудка не будет сухой Я всегда ставлю в холодную духовку, потом включаю. Следите за птицей. Она быстро зарумянится, не пугайтесь - это эффект от горчицы. Время приготовления зависит от размера. 1700-1800 гг - 60-70 минут в моей духовке