Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть проверенный рецепт для запекания курицы?

Рома Нармания Оракул (56012), закрыт 3 года назад
А то картошка курица надоело................
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025674) 3 года назад
"Натыкать"чесночком, и на соль, ничего проще, и вкусно, и с корочкой, и без заморочек).. но лучше ее распластать
Остальные ответы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (222892) 3 года назад
С апельсинами или ананасами запечь, только курица одна, картошку класть не надо. Или в медовом соусе крылышки офигенно..
Рома НарманияОракул (56012) 3 года назад
С медом готовил проходили, а вот апельсины или ананасы это новое. Спасибо буду пробовать.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (222892) Рома Нармания, Читай рецепты.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123319) 3 года назад
Я тут болела, а кушать то хотца. Взяла птичку, натерла ее специями, положила в казанок, к ней туда крупными ломтиками морковь, луку пополам, чеснок, закрыла все фольгой, поставила в духовку на 160С и пошла валяться на два часа. Потом открыла фольгу и врубила гриль минут на 10. Обалденная сочная курица получилась.
Simon NelsenИскусственный Интеллект (222892) 3 года назад
Хреново быть одинокой.. хреново..
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123319) Simon Nelsen, я к счастью совсем не одинока, а то кто бы мне эту курицу из магазина то принес))))
Dies IraeМудрец (15526) 3 года назад
вот зачем на ночь такое холостяку рассказывать... тру тата
Рома НарманияОракул (56012) 3 года назад
Спасибо буду пробовать.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254012) 3 года назад
КУРИЦА В МАРИНАДЕ
Куриные окорочка – 4 штуки
Перец острый стручковый – по вкусу
Лук – 1-2 штуки
Виноградный уксус – 200 миллилитров
Вода – 80 миллилитров
Сахар – 120 грамм
Перец черный молотый, соль
1

1-2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем острый перец. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров виноградного уксуса, добавляем 80 миллилитров воды, ставим на огонь. Добавляем нарезанный лук и острый перец, доводим до кипения.
2

Добавляем 120 граммов сахара, перемешиваем, доводим еще раз до кипения, выключаем огонь и остужаем.
3

4 куриных окорочка смазываем солью и черным молотым перцем и складываем в глубокий противень.
4

В остывший маринад, по желанию, можно добавить болгарский перец
5

Выкладываем маринад поверх окорочков и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30-40 минут.
6

Готовые куриные окорочка, запеченные в маринаде, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Mura Искусственный Интеллект (119057) 3 года назад
Рецепт был. Курицы такой нет. Безвкусные они сейчас какие-то.
ГЛИПТИКА Оракул (83307) 3 года назад
у вас картошка на фото получилась не запеченая, а тушеная... а вы попробуйте так:

курицу порежьте на куски, смажьте соусом, в котором- соль, специи, лимон, немного подс. масла, и выложите на противень;
картошку нарезать крупной соломкой и в миске ее перемешать с солью и специями ; обложите курицу картошкой по периметру противня и в духовку... курица станет смуглой ( лимон), а картошка хрусткой снаружи и мягкой внутри... пальчики оближешь... к тому же картошка хорошо поджарится снизу...
можно делать на большой плоской чугунной сковороде
Евгений Рыбин Оракул (53920) 3 года назад
Два варианта
банка оливок, соль, перец, гранулированный чеснок
чернослив, розовый рисовый соус, гранулированный чеснок, соль, перец
1. Замариновать и натереть специями
в маринаде от оливок
в рисовом соусе
2. Положить внутрь и зашить или заколоть зубочистками
маринованные оливки
чернослив
3. Обмазать горчицей или разведённым горчичным порошком
4. Положить в рукав и поставить в духовку. Внимание! Грудкой вниз, так грудка не будет сухой
Я всегда ставлю в холодную духовку, потом включаю. Следите за птицей. Она
быстро зарумянится, не пугайтесь - это эффект от горчицы.
Время приготовления зависит от размера. 1700-1800 гг - 60-70 минут в моей духовке
Похожие вопросы