Болит указательный палец левой руки при игре на гитаре.
Всем привет, возникла проблема, при игре на гитаре, когда я зажимаю баррэ, так то все чисто звучит, да только указательный палец чувствует дискомфорт там, где идёт соединение самого пальца и кисти руки. Помогите пожалуйста, может стоит сходить проверится у специалистов и гитара тут не при чем, или это временная проблема и по ходу дела палец привыкнет к нагрузке?
P. S. Гитара washburn, у неё сильно натянуты струны, и возможно это тоже сыграло роль в проблеме.
Проверьте высоту струн над ладами, если над 12-м ладом она не больше 1,6 мм для толстой струны и ещё меньше для тонкой, то предположим, что всё нормально. Тогда начните играть не на 0-1 ладу, а на 5-7, там баррэ зажимать куда проще.
Это абсолютно нормально для новичков. Мало того, может поначалу даже кисть сводить при зажатии баррэ . Привыкнете
-- Доктор, у меня всегда болит глаз, когда я пью чай!
-- Попробуйте вынимать ложку из стакана.
И философский тезис также в помощь - жизнь это вообще боль. Врачи могут дать таблэтку от боли.
А еще, если тебе важней твои ощущения в теле, а не игра на инструменте и результат, то ты вообще не музыкант. Пожалуйся на мой ответ и иди поплачь, что тебе плохо жить на этом белом свете.
Не играй на гитаре !
Обычно все новички проходят через стадию, когда болят пальцы, особенно при игре баррэ. Потом это проходит :)
Однако присмотритесь к ощущениям: если палец продолжает болеть после того, как вы отложили гитару, это уже тревожный сигнал, тут как минимум лучше сделать паузу (а если боль продолжится - обязательно сходить к врачу).
Какие советы еще могу дать:
1. Поставьте струны ниже, если они высоко (отрегулируйте анкер, или возможно порожек слишком высокий). Нет никакого резона мучаться с этим.
2. Если текущие струны слишком толстые, можете перейти на более тонкие струны (например, на 10-46, или даже 9-42).
3. Уделите внимание постановке вашей левой руки. Рука в запястье не должна сильно изгибаться, а большой палец не должен полностью обхватывать гриф.
4. Старайтесь не перенапрягать пальцы при игре. А при признаках усталости - делайте перерывы, дайте пальцам отдохнуть.