Нужно ли выкидывать жмых от заваренного овса? Или он самый полезный?
Размалываю овёс, купленный в аптеке, в кофемолке до фракции муки крупного помола. Потом завариваю кипятком, оно настаивается. Процеживаю через сито, остаётся каша жмыха (измельчённой шелухи с неразваренными остатками самих зёрен), её и выкидываю. Получившуюся овсяную взвесь пью. Но вот вопрос, а может этот жмых не стоит выкидывать, а, наоборот, съедать его? Ведь где-то читал, что все полезные свойства овса вроде как в шелухе.
По дате
По Рейтингу
Конечно нужно есть...
конь вот ест и гладкий такой.
ты ж кипятком весь смысл проращивания убиваешь.. в жмыхе тоже сила, если горло не саднит
Шелуху обязательно нужно выкидывать. У человека нет ферментов чтобы ее расщеплять. Она будет ранить кишечник. Шелуха уже отдала все полезные вещества при настаивании.
это на любителя