Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли выкидывать жмых от заваренного овса? Или он самый полезный?

Размалываю овёс, купленный в аптеке, в кофемолке до фракции муки крупного помола. Потом завариваю кипятком, оно настаивается. Процеживаю через сито, остаётся каша жмыха (измельчённой шелухи с неразваренными остатками самих зёрен), её и выкидываю. Получившуюся овсяную взвесь пью. Но вот вопрос, а может этот жмых не стоит выкидывать, а, наоборот, съедать его? Ведь где-то читал, что все полезные свойства овса вроде как в шелухе.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Конечно нужно есть...
конь вот ест и гладкий такой.

Аватар пользователя
Просветленный

ты ж кипятком весь смысл проращивания убиваешь.. в жмыхе тоже сила, если горло не саднит

Аватар пользователя
Ученик
3нед

Шелуху обязательно нужно выкидывать. У человека нет ферментов чтобы ее расщеплять. Она будет ранить кишечник. Шелуха уже отдала все полезные вещества при настаивании.

Аватар пользователя
Просветленный

это на любителя