Сброс частот процессора, во время игры в Rainbow Six Siege
Моя проблема заключается в том, что когда я играю в Siege и запускаю любую карту, FPS нормальный, тоесть ничего критичного не происходит, но стоит мне сломать какой то объект на карте, получить урон, убить противника, то падает FPS с 60-70 до 45-50 FPS думал причина в загрязнении винды, переустановил ее, проблема осталась, чистил временные файлы, рыскал по BIOS'у вдруг что то найду включенное, но все стояло на своих местах, проверял целостность игровых файлов, скачивал игру на SSD на HDD но без успешно, потом решил посмотреть, что твориться после разрушения на карте в диспетчере задач, и вижу, что процессор снижает частоты с 2.5 до 1.6 ГГц при этом мой проц не перегревается, следовательно троттлинг отбрасываем, также пробовал менять драйвера на видеокарты, у меня их 2 (ноут просто у меня), забыл сказать, в том месте где произошло разрушение или получение урона, в этом месте и происходит просадка FPS отвернувшись от этого места, частоты повышаются обратно, и FPS тоже в норме, поворачиваю камеру обратно, частоты падают, играть кароче невозможно
Конфигурация моей системы:
Проц: AMD Ryzen 5 2500u 2.5 ГГц
Видео: AMD radeon 540; vega 8
RAM: 8 ГБ 2,666 МГц
Данная проблема возникла 3 дня назад, и играть можно было даже на высоких настройках, а эти просадки возникают даже на минималках, была у меня схожая почти проблема, с частотами, ток 2 сек. лагало 2 сек. не лагало, и так до бесконечности, проблемы выявили, был поврежден мультиконтроллер, я думаю, что и сейчас с ним чет не так, но только не особо уверен, поэтому мне нужна ваша помощь в решении этой проблемы, заранее спасибо
Выключи в биосе турборежим, и все он перестанет греться!