Нина Ивановна Скорлупина
Оракул
(51836)
2 года назад
1, А кто вы ей? Если стороннее лицо - ничем ни ей не поможете ни себе.
2, Ну, можно сделать вид, что вы озабочены состоянием здоровья той девушки... и обойти все инстанции и письменно обосновать те проблемы, что не устраивают девушку...
(начать с опеки, затем в соц. защиту, в администрацию района, можно и в больницу....)
3. Никакие справки (тем более из ЗАЛУПОК) не являются основанием для признания человека НЕ дееспособным (опека назначается только по недееспособности человека).
НЕ дееспособным признаётся человек только по решению СУДА, суд принимает решение после изучения документов: Это: заключение МСЭК, резюме и доводы опеки по фактам... заявление опеки и претендентов на опекунство.
4, Пройти заново обследование - возможно. Если, как вы пишете, девушка адекватна, она сама может прийти в районную больницу, там после обследования выдадут направление на медицинскую комиссию (МСЭК), затем обследование и тестирование уже у врачей той МСЭК.. ну и по результатам обследования - заключение о ДЕЕСПОСОБНОСТИ или НЕ ДЕЕСПОСОБНОСТИ, Далее - обращение в суд - на основании заключений МСЭК - отмена опекунства.
НО! Есть опасение, что при признании её психически здоровой, она автоматически признаётся и трудоспособной. Следовательно - группу инвалидности с неё уберут.
НУ, а далее ещё интереснее. ОПЕКУНЫ от неё отказываются, из жилья выставляют на все 4 стороны... НУ а вы уже подбираете и куда хотите забирайте и содержите или устраивайте на работу её и себя.
A DnikМастер (1776)
2 года назад
Вообще я её парень, но как я понимаю это значения не имеет. После того что вы написали стало куда понятнее что можно сделать, спасибо. Но у меня появляется ещё один вопрос.
У неё серьезные проблемы с физическим здоровьем. Она не сможет сама дойти до больницы, а опекун её туда очевидно не повезёт
Так, если я её повезу в больницу без разрешения опекуна, то это же будет не законно да? Или если она ограниченна в движении есть какие-то другие механизмы начать обследование и МСЭК кроме как лично прийти в больницу?
Fors Mаzhor
Мудрец
(13756)
2 года назад
Оспорить состояние здоровья девушки - может только прямой родственник, или опекун. Если 1 группа инвалидности оформлена, значит действительно серьезные проблемы со здоровьем имеются, возможно стоит на учете "ПНД", если говорите о хорошем физическом статусе? В любом случае Вам никто не помешает общаться.
Ещё все усложняется тем, что та девушка инвалид 1ой группы по физическому здоровью
Я абсолютно без понятия что нам с ней в этой ситуации делать