наташка Морозова
Гуру
(4079)
16 лет назад
У Стивена Кинга понравились "Буря столетия" (заставляет задуматься) , Туман (неожиданно) , Противостояние (о вечной проблеме добра-зла-веры) . Ну, а "Рита Хейуорт и побег из Шоушенка" и Зеленая миля - классика
"Каков же сюжет? " - спросил агент. "Сюжет не имеет значения", - сказал редактор. "Лучше не пересказывать его. Подробный пересказ сюжета всегда скучен и утомителен. Так всегда бывает". С. Кинг
АА12
Гуру
(4109)
16 лет назад
Кинг подкупает не столько сюжетом, сколько живостью персонажей и психологизмом... но мне у него не все нравится... Баркер-Имаджика-говно, КНИГИ КРОВИ довольно неплохи, есть необычные произведения...
Источник: Мое мнение
эдуард к
Просветленный
(21242)
16 лет назад
Кинг в некоторых вещах хорош тем, что может создать впечатление абсолютно обыденного ужаса, который, в принципе, может настигнуть любого из нас. Вспомните "Мизери" - едешь вот так по зимней дороге, весь из себя талантливый и весь собой довольный, и вдруг - бах! - ты уже лежишь искалеченный и беззащитный во власти сумасшедшей тетки, которая к тому же твоя "самая горячая поклонница"
мария
Мыслитель
(6679)
16 лет назад
А меня у Кинга поразила роль случайности. Вспомните "томинокеров" - если бы бобби, споткнувшись в лесу, не загорелось мыслью узнать обо что же такое она споткнулась, всего последующего кошмара бы не было