Мария Ласукова
Знаток
(280)
15 лет назад
Великий пост начинается второго марта. Можно кушать всё кроме яиц молочных и мясных продуктов. Можно: грибы, картошку, подсолнечное масло, все овощи и фрукты, соленья, варенье, каши любые рисовую пшенную перловку манку гречку, но на воде конечно. Очень вкусно запаривать гречку: пропорционально насыпается гречка и вода и как только кипнет сразу отставлять, замотать её газетой и под одеяло или что-то в этом роде и пускай стоит там не меньше 40 минут, а к ней сделать или грибную подливку или лук с морковкой и специями обжарить, так тут и пост будет лучше скорома. Очень вкусно варить рассольник на воде а потом постным майонезом или масличком так тоже вкуснятина! Салат вкусно: консерва, картошка вареная, огурчик саленый или оливки, лук, и масличком! Спрашивайте если что нужно напишу! А рыбу можно на вербное и благовещение а разговляться 19 апреля. А то что сырое с пон по пят это не правда!
Олька
Мудрец
(10347)
15 лет назад
начинается с понедельника (1марта) до 18апреля включительно, 19-пасха, есть можно только продукты растительного происхождения, с понедельника по пятницу только сырые. Масло растительное в выходные, вот насчет рыбы, вроде как ее можно 2 раза за весь пост, благовещение и вербное воскресенье, а последняя неделя перед пасхой самая строгая.