Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от
Изменено

Я понимаю, что тут сидят россияне, но я спрашиваю с точки зрения гражданина Казахстана, зачем студенты из РК РФ?

Я понимаю, каждый кум своем болото хвалит. Но, просто зачастую эти студенты затем не возвращаются на родину, а работают потом уже на благо ,новой родины ( РФ), за 4-6 лет обучения они становятся гражданами другого государства, даже если они и не закончат или будут отчислены или ВУЗа. А даже, в крайнем случае, они вернуться пророссийские настроения будут проводить. Это не сколько образование, сколько настоящая политика за умы и настроения молодежи. А я только в своем городе могу учиться, потом буду преподователем вуза после окончания магистратуры - отрабатывать грант ( бюджет у нас так называют) и уже со своей стипендии накопил 1700-1900 $ с августа месяца 2020 учусь. Не я плачу за учебу, и не мои родители, а мне государство начисляют на карточку повышенную стипендию, высокую довольно-таки кстати только за то что я учусь. А моя классная - русская, женщина математичка советской закалки влияла на настроения класса, лишь бы меньше детей сдавало ЕНТ и если его провалят, то администрацию школы наказали бы. Это не признак хорошего образования школы, это показывает что средняя казахстанская школа не может нормально подготовить учеников ко сдачи ЕНТ ( ЕГЭ), и затем в конкурсе на грант поступать. Так везде во всем мире, везде отбор абитуриентов, везде поступление на конкурсной основе, а эти выездные комиссии ( до пандемии) даже не на основе ЕГЭ принимали абитуриентов из Казахстана, а вообще экзаменам по билетам. Кстати, в Омской области в этношении ВУЗа ОмГТУ даже было возбуждено уголовное дело "превышение должностных полномочий", потом что согласно лицензии учебное заведение имеет право проводить прием абитуриентов и проводить вступительные экзамены только на территории РФ. Прокурор Омской области заявил : "это противоречит принципу равных условии при поступлении". А та русская женщина, классная-математичка советкой закалки, как я понял, хотя она недоговаривают, она считает, что русские должны уезжать из Казахстана. Но хорошо, что она сейчас на пенсии, и в школе уже не работает. Ей 65 лет. Да, и во время пандемии и до пандеми, когда Казахстан сделал возможным перевестись из зарубежных ВУЗов без сертификата ЕНТ в 2017, в 2018, в 2019, в 2020 и 2021 тысячи абитуриентов перевелись обратно учиться на родине. А российское образование приграничных ВУЗов никакое оно нехорошее, а просто бесплатное и условия поступления для студентов из СНГ лёгкие, проще чем для самих российских школьников. Тут ещё пенсионеры, старперы сидят, я могу над вами пошутить, у меня денег больше чем у вас, что я просто учусь, да и работающих россиян денег меньше чем у меня остаётся : коммуналка, ипотека, вычеты с зарплаты (13 налог). У вас же нету 2000 $ сбережений ? Ещё,у вас и ситуация с ковидом аховая,по данным Росстата население РФ сократилось на 500 тысяч человек с учётом возросшей смертности из-за роста нагрузки на здравоохранение. А пару лет назад Збигнев Бжезинский про вашу элиту сказал : 500 млрд $ российской элиты находится зарубежом, так чья это элита ваша или наша ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

выбор каждый делает сам, или вы против собственного выбора?

Просветленный

А вот скоро вернем себе Северный Казахстан - и узнаешь.

Просветленный

Да