Что делать если компьютер не читает диск?
Сейчас скажете что старомодный, но я купил диск игры, вставил в дисковод, и он попросту не читает его. Диск совсем новый.
ДополненЗабыл сказать, Какие то читает, а какие то нет.
Можно попробовать ПО типа IsoBuster, не факт что поможет, но бывает читает. Можно купить чистящий диск прогнать в приводе, может он уже пылью забился там, ил в ручную аккуратно почистить, но тут тоже, чтобы не повредить, а то еще хуже станет читать ) Можно внешний привод подкинуть и попробовать считать ним, можно у друзей попробовать прочесть. Я недавно у себя не смог открыть диск с данными, а у друга он открылся без проблем.
двд ромы от времени тоже портится могут, даже если ими не пользоваться
Потому что дисковод нерабочий. Как минимум нужно снять его крышку и протереть линзу ватной палочкой.
Если он повреждён (царапины, грязь) то от грязи потри тряпочкой. Если царапины тебе поможет специальная программа ScanDisk. (если что поправьте меня) Вставь другой диск если он тоже не читается это дело в приводе. Обнови драйвера в Диспетчере Устройств. Если и это не помогло то протри линзу(или лазер) в дисководе тряпочкой.
Если ты не знаешь исправен привод или нет вставь Загрузочный Диск Windows в привод и зайди с BIOSа если он не найдёт диск дисковод - в ремонт.
приводу хана, ищи у кого прочитается