Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Купить на биткойны и эфириумы ничего нельзя, ибо они не обеспечены ресурсами, золотом, хлебом?

Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (230667), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Даже ракушками каори.
Лучший ответ
Alex Grin Просветленный (33917) 1 месяц назад
Причины почему криптовалюты никогда НЕ станут альтернативой денег:

1). Универсальность. Деньги это универсальное средство всех торговых сделок.
Каждый продавец товара или услуги готов продать за деньги, и каждый покупатель готов покупать. Даже в развитых странах при помощи "крипты" совершается менее 0,1% всех торговых сделок.

2). Стабильность. Деньги должны быть стабильны хотя бы относительно. Если скажем некий человек имеет зарплату скажем в 1000 денежных единиц, то он может купить на них 100 буханок хлеба. Если стоимость денег будет "скакать" как скачет "крипта" ежеднево и по несколькк раз в день - то этот же человек сможет купить уже только 10 буханок хлеба. Та же ситуация будет и продавцев товаров и услуг.
Это приведёт в полному коллапсу экономике.

3). Доступность. "крипта" возможна только при наличии интернета. Учитывая что порядка 15% населения Земли живут без постоянного доступа даже к электричеству, а примерно 60% без постоянного доступа к интернету то говорить об использование "криптовалют" как универсального платежного средства по меньшей мере смешно.

Дополнение по п. 2.
Была попытка "привязять" стоимость "крипты" к стоимости базовых продуктов - нефти, зерна и т. д. Чтобы её хоть как-то стабилизировать. Но она провалилась.
Повелитель СкелетовПросветленный (31135) 1 месяц назад
1) Деньги это универсальное средство только если это государственные деньги. Доверие к валюте обеспечено доверием к государству. Но если доверие к государству подрывается, то подрывается и доверие к фиатной валюте, что уже было сто раз продемонстрировано что с рублями, что с долларами, которые только и делают что обесцениваются со временем.

2) Фиатные валюты точно такие же нестабильные и могут точно так же обесцениваться. Как впрочем уже бывало.
А то что курс биткоина нестабильны - он нестабильный относительно фиата. Сам по себе его стоимость только расет с годами.

3) Электронный фиат тоже доступен только при наличии интернета. Понятно что крипта это валюта не для отсталых стран. Все остальное то же самое что и с электронными деньгами.
Alex Grin Просветленный (33917) Повелитель Скелетов, 1). Безусловно. Если более "доверительные" валюты, а есть менее. Но государство хотя бы дает гарантию что то ты заработал сегодня не станет фантиками завтра или цены не будут "скакать" по несколько раз в день. 2). И опят ты прав. Но валюты хотя бы относительно стабильны, а не "скачут" в разы в собестоимости по несколько раз в день. При таких условиях вообще не вовозможно функционирование экономики. 3). "Электронные деньги" это только разновидность вылюты. При отсутствии интернета можно использовать наличные. У "коина" наличности нет по определению. Чтобы одналичить "коин" ему нужно обменять на валюту. 4). Читал в каком-то научном журнале. Там экономисты подробно пояснили почему "крипты" никогда не станут настоящими деньгами.
Повелитель СкелетовПросветленный (31135) 1 месяц назад
***Дополнение по п. 2.
Была попытка "привязять" стоимость "крипты" к стоимости базовых продуктов - нефти, зерна и т. д. Чтобы её хоть как-то стабилизировать. Но она провалилась. ***

У кого была? Где ты эту херню насобирал? Изначально биток был задуман как вещь в себе - то есть он должен представляет сам по себе ценность, как доказательство совершенной работы. Так что никто и не думал привязывать крипту к каким либо ценам.
OkГуру (2550) 1 месяц назад
Сейчас заплатить криптовалютой уже можно в McDonaldʼs, Pizza Hut,Starbucks и др.
https://bytwork.com/articles/adoption
Alex Grin Просветленный (33917) Ok, Проверил Pizza Hut. Не хрена. Не принимает. Даже такой опции на их сайте нет. Так что не звезди. Подозреваю что тоже самое и с остальными. ЗЫ. Могу конечно допустить что какой-то отдельный филиал в отдельной стране названных и принимает, но явно не в массовом порядке. ЗЫ-ЗЫ. Как-то в школе собирали деньги (не помню уже на что) и одна особо продвинутая родительница спросила "можно ли заплатить в биткоинах ?". Часть родителей посмотрели на ней как на ненормальную, а другая (большая) часть стала интересовать что это вообще такое. Так что все верно. Не деньги это.
Нейтрализатор Реакции Х5Мастер (1889) 1 месяц назад
Вот ты лох. Отсталый. Они уже стали.
Лучшей альтернативой
Alex Grin Просветленный (33917) Нейтрализатор Реакции Х5, Только в твоем больном мозгу. И никогда не будет. "Крипта" это вообще не деньги. Это финансовая пирамида.
Остальные ответы
Сирожа Муштандоид Искусственный Интеллект (113729) 2 месяца назад
Ну ХЗ... сколько сейчас за них готовы отдать необеспеченных долларов?
и ту даю Мыслитель (6716) 2 месяца назад
И честным словом Набиулины
Дэзи Искусственный Интеллект (232059) 2 месяца назад
фейками не интересуюсь!,. ((
OkГуру (2550) 1 месяц назад
Биткоин - государственная валюта Сальвадора

https://www.rbc.ru/crypto/news/60c07ed39a794749b9a45080
Дэзи Искусственный Интеллект (232059) Ok, мои соболезнования!!!
Саша Воробьев Ученик (10) 2 месяца назад
Крипта в реальности не пользуется спросом, поэтому на крипту не купишь продукты
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (570328) 1 месяц назад
На биткоин можно купить все что угодно почти во всех странах. он обеспечен под завязку
Alex GrinПросветленный (33917) 1 месяц назад
Даже в развитых странах при помощи "бита" совершается менее 0,1% всех торговых сделок. Т. е. про "обеспеченность" говорить смешно. Основное свойство денег - универсальность. Т. е. любой продавец товара и услуги как и любой покупатель согласны использовать деньги как универсальное платежное средство. "Бит" этим качеством не обладает.
А если учесть что 15% населения Земли не имеют доступа к электричеству, а 60% к интернету то и вообще не о чем говорить.
Дмитрий Солдатов Гуру (3533) 1 месяц назад
Встречный вопрос, а какая валюта хоть чем-то обеспечена?
Alex GrinПросветленный (33917) 1 месяц назад
Каждая валюта обеспечена экономикой страны в которой эта валюта функцинирует.
Ok Гуру (2550) Alex Grin, Биткоин - государственная валюта Сальвадора https://www.rbc.ru/crypto/news/60c07ed39a794749b9a45080
Дмитрий СолдатовГуру (3533) 1 месяц назад
Это тоже самое, что сказать, что биткоин обеспечен деньгами инвесторов.
Alex Grin Просветленный (33917) Дмитрий Солдатов, Деньгами инвесторов и бордель обеспечен. Почему бы бордель не использовать как платежное средство ? Скажем цены ставить в талонах на количество посещений, и зарплаты тоже ими же платить. Суть та же что и "коином".
mons jeffi Мудрец (15207) 1 месяц назад
их нужно продать. обменять на доллары. кто это умеет тот заработает на жизнь.
John G. Wild Искусственный Интеллект (133549) 1 месяц назад
Э...
А Вы знаете что такое "обеспечены"?
Купить можно то, что кто за них продаст.
Колыван Поджопников Искусственный Интеллект (101092) 1 месяц назад
Так называемая, криптовалюта, не выполняет ни одну из функций денег. Она, фактически, не является ни средством платежа, ни расчёта, ни сбережения, ни накопления.
Плюс к этому, имеет очень низкую ликвидность.
Повелитель СкелетовПросветленный (31135) 1 месяц назад
Ничего подобного, крипта отлично сохраняет средства, чего нельзя сказать ни про рубли, ни про евро, ни про доллары.
Покажи мне где в долгосрочной перспективе биток падал? Его курс мог корректироваться после повышения, и не более того. Если ты развернешь график роста битка за все годы - то обнаружишь, что цена на него только росла.
Колыван Поджопников Искусственный Интеллект (101092) Повелитель Скелетов, но ты можешь развернуть график котировок акций МММ и посмотреть, что они тоже никогда не падали, показывая уверенный рост.
OkГуру (2550) 1 месяц назад
Биткоин - государственная валюта Сальвадора

https://www.rbc.ru/crypto/news/60c07ed39a794749b9a45080
Колыван Поджопников Искусственный Интеллект (101092) Ok, вы можете без гугла показать, где находится Сальвадор? А назвать его столицу? А президента (или кто там у них)…
Повелитель Скелетов Просветленный (31135) 1 месяц назад
Весь фиат тоже не обеспечен никакими ресурсами.
Когда был золотой стандарт, можно было говорить о каком то обеспечении. Сейчас деньги будут стоять столько, сколько решит государство.
Alex GrinПросветленный (33917) 1 месяц назад
Государство заинтересовано чтобы цена валюты была стабильной хотя бы относительно. Иначе - будет полный колапс экономики. Т. е. государства. "Храня" валюту госуарство сохраняет себя же.
Повелитель Скелетов Просветленный (31135) Только государство не поддерживает курс валюты постоянным. А наоборот добивается небольшой инфляции, чтобы народ через эту инфляцию беднел, у людей бы с годами становилось меньше денег. Индексации зарплат и пенсий почти никогда не поспевают за реальным индексом цен. Поэтому фиатная валюта - это инструмент по перераспределению денег от бедных к богатым. Это как с лягушкой и водой - если лягушку сразу опустить в кипяток, она сразу же почувствует и выберется, но если воду медленно нагревать - то лягушка сварится, не заметив этого. Так и инфляция. С каждым годом люди чуть чуть, но становятся бедней
Гор Искусственный Интеллект (132960) 1 месяц назад
Только по кросс-курсу. Не прямая оплата.
OkГуру (2550) 1 месяц назад
Гор Искусственный Интеллект (132960) Ok, уже видел такие сообщения. Только цены напрямую в биткоинах не указываются, очень уж курсы переменчивые. Так что кросс в ответе не отменяется.
Андрей Просветленный (48976) 1 месяц назад
Обменяв крипто на реальную валюту, - пока можно все купить. Пока потому, что ее курс поддерживается ТОЛЬКО спросом и предложением и больше ничем, со всеми вытекающими...
tven Просветленный (20160) 1 месяц назад
За биткоины можно купить билет «Эйрбалтик», компьютер «Делл».

Можно даже пожертвовать биткоины буддийскому храму в Сеуле.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (230667) 1 месяц назад
Ну это чтобы раскрутить. Мавроди тоже оплачивал сперва выплаты.
tvenПросветленный (20160) 1 месяц назад
типа того
ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡ Просветленный (29507) 1 месяц назад
Современные российские бумажки тоже ничем не обеспечены, в отличие от советских денег, кроме одного, чем их больше, тем крепче доллар)... Так почему ты о них так не заботишься?! Тем не менее Набиуллина пророчит нам денежную реформу в следующем году, как манну небесную... цифровые деньги какие то... хвалит их и холит... А что это значит? Ровно все наоборот (.
Так чем один сыр в мышеловке отличается от другого такого же, можешь объяснить свое фе по поводу вопроса? Вы уж там договоритесь дудеть в одну дуду)....
КЪМЕТЬ Мастер (1889) 1 месяц назад
придётся продавать криптоферму
zeta dæity Оракул (63003) 1 месяц назад
То же самое говорили и про медные монеты. Вспомните «медный бунт». Всё это носит циклический исторический характер, переход на новый вид денег всегда воспринимается реакционно многими людьми, но со временем они понимают удобства, которые им дает такая денежная система и теряют недоверие.
Похожие вопросы