Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Заявление и последствия

Yadrena Мастер (1660), закрыт 1 месяц назад
Месяц назад подала заявление в ФНС на собственника квартиры надо мной для проверки оплаты налогов, так как он сдаёт её мутным личностям. А с июня этого года и вовсе - хамам и бессовестным нелюдям.
Очень долго я страдала и терпела. Не было на них управы. Надежда оставалась только на налоговую службу.

Сегодня пришёл ответ от ФНС с сообщением о том, что начался процесс выяснения ситуации с выплатой налога собственником квартиры.

Получится ли в итоге наказать виновных в этом деле и добиться справедливости? Или это не даст никаких результатов? Чем это обращение в органы может для меня обернуться со стороны горе-соседей?
P. S. Подала заявление именно в ФНС, потому что в полицию без доказательств обращаться бессмысленно. А так как собственнику плевать на остальных, и все равно, кому сдавать жилье, лишь бы платили, то есть вероятность уединения от налогов.


Теона 13.06.1994 Санкт-Петербург
Лучший ответ
**Галина ** Искусственный Интеллект (124376) 1 месяц назад
Они что-то попытаются сделать. Но маловато как бы пока по результату.
YadrenaМастер (1660) 1 месяц назад
Органы или соседи?
Остальные ответы
Пафнутий Селеверстыч Оракул (50373) 1 месяц назад
Для себя ничего хорошего не жди.
Сейлор Марс Просветленный (28893) 1 месяц назад
Успешно в Вашу сторону ват сап
Марка Почтовая Просветленный (25194) 1 месяц назад
А если нет и собственник попробует за клевету привлечь? Реально или нет сложно сказать, но было б желание
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (199058) 1 месяц назад
Если есть протоколы вызова полиции, то шанс есть. Если все голословно - собственнику дешевле штраф заплатить, чем отказаться от сдачи помещения.
Larisa Alferova Искусственный Интеллект (115844) 1 месяц назад
Чтобы доказать факт сдачи квартиры, любые органы ФСН, полиция и пр. должны иметь на руках, как минимум, договор найма и письменные показания от квартиросъемщиков. А оно им надо? По факту вряд ли что-то докажут. Жильцы их даже в квартиру не обязаны пускать. У нас в доме была нехорошая квартира, в которой жили порядка 40 нелегалов из Средней Азии. Мы их звали Али баба и 40 разбойников. Через год они съехали. Но сразу же заселились другие. Доказать ничего не смогли. Хозяйка квартиры, как квасила, так и квасит. Живет на даче. Откуда знаю про договор? Консультировалась со знакомым риелтером. "Процесс выяснения ситуации" может тянуться годами.
Похожие вопросы