Есть ли лекарства для зрения?
Вот короче, у меня проблема со зрениям, сходил к врачу сказали нужно носить очки или линзы, у меня дальнорукость, лазерную коррекцию пока нельзя делать сказали врачи. Знакомый сказал что у него тоже были проблемы со зрениями, и у он купил капельницу для глаз (название я не помню). Так вот есть ли такие подобные капельницы для глаз чтобы восстановить зрения или сохранить его?
Дальнозоркость а не дальнорукость. Дальнозоркость неизлечимое заболевание. Какая капельница не чудите.
Врача обучают 7 лет, чтобы правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. А ты хочешь, чтобы с этим справились случайные люди из Интернета, которые прочитают твой вопрос? Так не бывает! Здесь нет врачей. А если бы и были - они не могли бы тебя осмотреть. Ты попал на плохого врача. Попробуй к другому.
Про капельницы впервые слышу. А для сохранения и поддержания зрения надо витамины принимать, питаться правильно, чаще давать отдых глазам, делать зрительную гимнастику. Из витаминов советую окувайт форте, т. к. сама его принимаю уже несколько лет (сейчас мне 27 уже - т. е. и молодым вполне можно). Состав там отличный: каротиноиды, защищающие глаза от разрушающего яркого света, антиоксиданты, поддерживающие зрение при воздействии на него излучения компьютеров и прочего подобного.
Восстановить зрение можно только с помощью операции. А вот не допустить последующего ухудшения поможет грамотный уход за глазами: дозированная нагрузка, упражнения и в случае усталости увлажняющие капли, которые предотвращают развитие синдрома сухого глаза. По последнему пункту советую капли Оптинол. У них хороший эффект и никаких осложнений на глаза не дают.
Дальнозоркость это аномалия рефракции, при которой происходит преломление световых лучей таким образом, что они фокусируются за сетчаткойне заболевание и никакими каплями её не исправить. Если не видишь вблизи, купи очки