Top.Mail.Ru
Ответы

Гул резины на 50км/ч - резонанс или подшипник?

Пользую хакапелиту r3. В машине всегда езжу с музыкой. И вот недавно противоположный от меня динамик помер, и я стал слушать ближние ко мне. Однако вместе с этим (не сразу по времени, но в этот же день) услышал некий гул на определённой скорости. Причём это чётко 50км. Если меньше то шум пропадает. Если больше то сильно уменьшается и смешивается с общим шумом, но все равно немного слышно. Когда-то менял один подшипник и помню, что звук там воюще-гудящий. Сейчас же шум похож на резину но как-то сильнее. Решил поменять условия - установил рабочий динамик на место умершего, чтобы звук якобы зпглушал этот шум. Но нет. Его все равно слышно. Может быть иногда я не всегда обращаю на него внимание, но когда обращаю то слышу всегда. На руль звук не реагирует. Может ли подшипник звучать именно так? Или он гудит, ревёт сильнее чем быстрее едешь?

По дате
По Рейтингу
Новичок

нет, он именно воет
и чем быстрее, тем тон выше

скорее ШРУС или все же резина

Искусственный Интеллект

Если ничего не влияет кроме скорости, местность на дороге, повороты, передача, то это резонанс, колеса и привод,
если влияют повороты то это подшипники,
если есть резонанс на месте при определенных оборотах то это движок или выхлопная.

Искусственный Интеллект

Если звук не меняется в поворотах- вряд ли подшипник. Но если резина- должны и остальные колёса звучать. Послушай- будет ли прогрессировать. Вывеси колесо- покрути, покачай. Если по срокам пора- просто поменяй подшипник и не парься. Это лучшее решение. Но если далеко не ездишь и не гоняешь- можно и так покатать. Когда одна обойма рассыплется- всяко заметишь. =))

Искусственный Интеллект

Ступицу потрогай на тепло, если горячая то хана подшипнику

Просветленный

Ну не напрягай ты так свой мосХ, иначе сломаешь
Подключай ещё пару динамиков, ставь усилок помощнее, врубай музыку и не парься!...
Хороший шум скоро сам наружу выйдет...)))