Можноли приготовить паштет из мяса?
Не из субпродуктов там почки, печень, желудки. А именно из мяса. Мышечных волокон. К примеру из говяжьего филе или из куриного филе. А то субпродукты я терпеть не могу, особенно печень. Поэтому я магазинные паштеты не покупаю, зная что там печенка в основном. А вот самому можно приготовить паштет полностью из мяса? И как его приготовить?
лук нарезать и обжарить, модно с морковью (кто как любит)
отварное или тушеное мясо/курицу+ лук - перемолоть до мелкой фракции + и + растопленое слив. масло, перемешать и в форму, и на холод
в рецептах это либо ПАШТЕТ (добавляешь из чего) либо ТЕРРИН
Паште́т (нем. Pastete — «паштет, пирожок», «оболочка из теста преимущественно цилиндрической формы для пикантного рагу, блюдо из рубленого мяса, дичи или рыбы, запечённое в оболочке из теста или сервированное в террине» — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов. К паштетам относится форшмак
Можно. Это называется риет чаще всего. Готовлю с куриной грудкой, но чаще с тунцом.
Конечно можно, в любом поисковике набери, допустим," паштет из мяса в домашних условиях"и выбирай рецепт..
можно но печеночный вкуснее