Говорят "хочу развиваться", "карьерный рост", "достигать". А разве всё это - не означает, что...
...по мере взросления и дальнейшего развития количество действий, физических и умственных затрат - должно сокращаться?_0
Вот приходилось всем всякую фигню в школе учить и писать, потом в универе полегче, заодно и школьное забылось... Потом на калымах, да и всюду, и толика не нужна была полученной инфы, а круг знакомых сужается в силу дальнейшего расхождения. Значит, чем дальше - тем должно быть меньше энергозатрат? Ведь оптимизация равна автоматизации, когда процессы начинают всё меньше зависеть от собственных действий, быть случайными?
И возможно ли при таких условиях прийти к успеху?
У всех своё разное понимание успеха.
Я не считаю, что успешный тот, кто ВЕСЬ свой потенциал использует.
Больше подходит РЕЗОНАНС для понятия успех, когда количество затрачиваемой энергии снижается (потенциал), а мощность взаимодействия с внешней средой увеличивается.
Это отражено в поговорке:
Умный знает многое, мудрый нужное.
Здесь идёт речь о резонансе, а не о использовании всего потенциала.
То, что вы указали не имеет никакой связи с развитием.
Развитие начинается с поиска и познания САМОГО в себе.
Следует определиться, что называть успехом. Ведь быть успешным - это использовать весь свой потенциал с целью достичь понимания реальности и оттачивая мастерство творца, постигнуть мироустройство и свою значимость в эволюции сознания .
Возможно. Человек выбрасывает за борт всё ненужное - плохих друзей например. Клеточек в мозгу для запоминания становится меньше ведь с годами и наша память начинает запоминать только главное и важное, которое с возрастом встало уже на более высокий уровень. Вот тогда-то к труженикам, к талантам и приходит успех - который они нарабатывали в течении всей жизни. Как в творчестве - количество делает качество и твои вещи следующие с каждым разом всё лучше и лучше - возможно, даже и достигают пика совершенства и гениальности у кого-то.
Не накапливайте, а избавляйтесь. Отбросьте всё несущественное