Top.Mail.Ru
Ответы

Совместима ли данная видеокарта с платой и Windows 10 ?

Имеется рабочий ПК на Windows 10, но без видеокарты. Раздобыл старую 9800 gt, вставил, подсоединил питание... Вентилятор шумит, изображения-нет. ОС запускается, т.к. не выключая ПК, перекинул монитор на встроенную и изображение пошло. Если верно понимаю по AIDA64, 9800gt не отображается в устройствах... Посмотрев на драйвера к этой карте... Виндоус 10 там не фигурирует(его тогда и не было в общем-то). Может это все гиблое дело и нужно откатиться на 7 винду или все же дело в железе? Материнка маленькая, неудобная.. Но вроде все защелкнулось. Попробую еще в биосе покопаться... Плохо, что теории не знаю. Так бы может сам быстро неверные варианты отбросил

Системная плата Onda H61C
Тип ЦП DualCore Intel Pentium G620, 2600 MHz (26 x 100)

По дате
По рейтингу
Новичок

" Материнка маленькая, неудобная.. Но вроде все защелкнулось. "
Ты уверен что вставил видеокарту? Потому-что известный факт есть - встроенное видео не даст изображения, пока вставлена дискретная видеокарта, т. е. твоя 9800GT
И кстати я такой пользовался долгие года. С любой виндой она работает, и вообще нет такого понятия, как несовместимость видеокарты и виндовса. Может такое быть что драйверов не будет, но вот работать хоть как-то - в любом случае будет.
___
Вставь нормально видеокарту. Сбрось настройки биоса на всякий случай, может там накручено чего-то...

Искусственный Интеллект

дело не в операционной системе.
некоторые новые матплаты не работают со старыми видеокартами из-за несовместимости математики.
и наоборот новые видеокарты и старые матплаты
системы я не выявил.
с одной матплатой может работать, с другой нет
например, с ga-h410m-s2h не заработала msi gtx550ti,
с ga-b450m-s2h - заработала

Искусственный Интеллект

есть более современные видеокарты