Top.Mail.Ru
Ответы

Шурпа еда нищих дехкан. а шулюм еда богатых охотников?

Дополнен

шурпу варили нищие работники узбекских рынков. используя обрезки мяса с колоды и гнилые овощи которые не продали к вечеру торговцы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Так и хаш тоже суп самых бедных, а теперь вона какой престижный стал !
Так и шурпа. Сначала нищие дехкане ели, а потом басмачи распробовали и стали тоже готовить уже из хороших продуктов

Аватар пользователя
Оракул

Всегда такие интересные вопросы и вот, здрасьте, приехали...
Нет. Кто из чего считает возможным, из того и варит. Эти супы кочевых жителей. Восток, конечно, дело тонкое. Но за шурпу горло перегрызу...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

мне суп из белых грибов как-то роднее. а это, ну я ела в Сочи как-то шурпу. сказать особо и не чего, горячий холодец и много чеснока, жирновато, но вкусно, все равно. правда те кости, которые в тарелке лежали, я не глодала, бульон и лепешка, вполне себе прилично на обед. но дома такое не готовлю. шулюм вообще не ела и не слышала про такое.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Изначально супы -еда для бедных. че попало варили, в каждом регионе мира свои ингредиенты

Удаленный ответ Ответ удалён