Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация по месту жительства

Эир Мэкс Ученик (218), на голосовании 2 года назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сняться с регистрации с одного адреса и прописаться в другом, находясь в другом городе? Я сейчас в коммандировке, физической возможности это сделать нет.
Голосование за лучший ответ
с богом Искусственный Интеллект (128632) 2 года назад
Можно
Эир МэксУченик (218) 2 года назад
А как ?
с богом Искусственный Интеллект (128632) Эир Мэкс, иди в паспортный стол, там напишегь заявление
Не важно, в каком городе мфц?
Эир Мэкс, в том где хочешь зарегистрироваться
Костя 434 Просветленный (21468) 2 года назад
Сходите в МФЦ. Проблем нет.
Можно в мфц даже если я в другом городе?
Костя 434 Просветленный (21468) Эир Мэкс, да, я выписался из Ростова и прописался в Москве за час.
Благовещий зверь Мао Искусственный Интеллект (105721) 2 года назад
Попробуй через МФЦ или Госуслуги, хотя опыта у меня нет
Костя 434Просветленный (21468) 2 года назад
Я, находясь в Москве, выписался из Ростова и прописался в Москве за час.
Яков Гото Искусственный Интеллект (320870) 2 года назад
Через госуслуги попробуй. Там даже имя изменить можно не выходя из дома, а замена регистрации ее проще... но посетить МФЦ все равно придется, ибо нужна печать.
а есть ли разница в какой именно мфц?
Яков Гото Искусственный Интеллект (320870) Нет. При смене имени (как пример) я посещал ЗАГС не в своем городе, и даже не в своей области. На это внимания нигде не обращают - офис можно выбрать заранее.
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 2 года назад
Сняться с регучета, в принципе, можно и из любого другого города. А вот зарегистрироваться - только на месте, где будете регистрироваться. Обычно идут оформлять регистрацию с одновременным дистанционным снятием с учета.
А в связи с чем спешка? Как прибудете к месту новой регистрации, так одновременно все и сделаете.
Родители квартиру продали, и мне нужно переписаться на новый адрес)
Оксана Лебедева Мудрец (14099) 2 года назад
Тоже этим сейчас занимаюсь, документы надо сдать в МФЦ того города, куда регистрируетесь, они же и снимут с учета. Учтите такие моменты, что, если регистрируетесь в квартиру/дом, где собственником является несовершеннолетний ребенок, то потребуется согласие обоих родителей. Из документов нужен паспорт, который у Вас заберут дней на 10, взамен его дадут лишь список полученных бумаг, которые не могут заменить паспорт; также нужна выписка ЕГРН от собственникак жилплощади. Если собственник - Ваш ребенок, то свидетельство о рождении и о браке или разводе, если о браке - то согласие второго супруга. (это исходя из моей ситуации)
Похожие вопросы