Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Субсидия на оплату коммуналки. Дадут ли её если ты никогда не работал ? Ведь нужна справка о доходе (которого нет)

Владимир Новиков Ученик (91), на голосовании 2 года назад
ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СУТЬ ВОПРОСА !

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ! : Пожалуйста, прошу вас, пишите только ответы ,а не давайте никому не нужные нравоучения или встречные тупые вопросы по типу "а как вы тогда живете ?" или "а откуда деньги на коммуналку если не работаете и нет долгов по ней ?" такие и подобные тупые встречные вопросы пожалуйста лучше держите при себе. Надеюсь вы не из таких ответчиков. Иначе уже сейчас закрывайте вопрос. Остальные- можете продолжать читать вопрос.

Итак:

Субсидия на оплату коммуналки. Дадут ли её если ты никогда не работал ? Ведь нужна справка о доходе (которого нет) ! Замкнутый круг получается! Подскажите пожалуйста как быть ?

Недавно мы в семье прочитали что если хотя бы 20% от семейного дохода уходит на оплату коммуналки то уже имеем право получать субсидию на оплату коммуналки . У нас уходит все 50 % от нашего общего семейного дохода (но официально мы не работаем)

Вот такая ситуация :

г.Москва. Квартира в собственности. Долгов по оплате нет.

Например мы семья: отец 58 лет , мать 58 лет , 2 сына по 25 лет.

отец работал пару лет назад ,но сейчас официально не работает и пособие по безработице тоже не получает.

мать пенсионерка - не работает

и мы : 2 сына - официально не работали никогда.

Так вот если чисто официально то у нас семейный доход только пенсия матери с соц надбавкой получается около 21.000 рублей.

Мы с братом официально не работаем , имеем какие то мелкие деньги за творчество ( уличные музыканты )

пособие по безработице не получаем и получать не хотим.
так как возможно получение пособия станет основанием для отказа в получении субсидии на коммунальных услуг,но даже если это не так то всё равно принципиально не хотим получать пособие по безработице.
Дополнен 2 года назад
Так вот учитывая всё вышеизложенное наша семья как бы попадает под субсидию на оплату коммуналки. Но ...

Мы зашли с братом на сайт госуслуг чтобы оформить эту субсидию и начали заполнять онлайн форму. Прочитали что для получения субсидии нужен вот этот пакет документов прикрепить к онлайн заявлению :

список необходимых документов :

-Паспорт; (Есть)

-Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам; (есть)

-Документы о праве собственности; (есть)

-СНИЛСЫ всех, кто проживает в квартире, на которую оформляется субсидия; (есть)

-Справка о составе семьи. (есть)

-Справка о доходе семьи; (НЕТ, если никто из членов нашей семьи официально не работает, то откуда у нас может быть такая справка? Ведь эту справку же берут на работе - которой у нас нет и не было ! )

Получается что мы готовы предоставить все документы из списка, кроме последнего "Справка о доходе семьи" , и отсутствие этой справки полностью тормозит получении субсидии!

Доход у матери : пенсия, в ее случае справку предоставлять не нужно насколько я понимаю

Но
Отец и я с братом - никак не сможем предоставить справку о доходах! А ее необходимо прикрепить! Если мы не работаем то у нас нет дохода то и нет работы откуда эту справку можно было бы получить! Логично же! Неужели там такие тупые сидят ..либо наоборот слишком умные ...

И как быть тогда ?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834850) 2 года назад
не дадут
Владимир НовиковУченик (91) 2 года назад
поясните почему ?
_ Искусственный Интеллект (834850) Владимир Новиков, потому что вы не работаете
Владимир Оракул (95449) 2 года назад
Дело в том, что или вы работаете, или у вас пенсия (по возрасту или инвалидности, не важно) или вы стоите на бирже труда, получаете там дотацию (какие то деньги) и ищите работу. Другого варианта нет. В вашем случае отец и вы с братом являетесь безработными. Но вы не стоите на учете на бирже труда, то есть не ищите работу. Нет медицинского заключения о состочнии здоровья и противопоказания от работы. В этом случае субсидию не дадут. Нужна бумага почему не работаете.
Кстати, за музыкантов тоже сейчас взялись. Надо оформлять ип., платить налог, утверждать репертуар в мин культе и получать разрешение в мэрии на право выступления в конкретном месте. Короче могут докопаться.
Спасибо за ответ.
окей! А если я брат и отце купим патент самозанятых? ну типа я фотограф и брат фотограф и отец фотограф (патент сколько сейчас стоит? 1500 р ?) тогда ситуация изменится?
Владимир Оракул (95449) Владимир Новиков, Тогда из разряда тунеядцев вы сразу переходите в разряд малоимущих, которым дотация и предназначена. Но я понятия не имею сколько сейчас ип и что там ещё надо. Этот момент надо хорошо уточнить. А то можно влипнуть.
вы написали " Нужна бумага почему не работаете." Кто её даёт? Так я скажу что не нравится предлагаемая зарплата поэтому и не работаю
Владимир Оракул (95449) Владимир Новиков, Для этого надо сточть на бирже, где вам предлагают разные работы с разной зарплатой. По любому нужен документ.
Вадим Искусственный Интеллект (389639) 2 года назад
Субсидии нуждающимся.... То есть тем, кто вообще не может работать и имеет небольшой доход ...либо тем кто работает и имеет небольшие доходы.

А вы можете себе позволить не работать.... причем два человека в семье....
"небольшой доход" - всё верно. небольшой
"кто вообще не может работать" - в силу каких причин? мы не можем, по убеждениям религии например, а какой не важно. вы что против религии пойдете ?

и теперь скажите где мы не соответствуем описанным вами требованиям ?
Вадим Искусственный Интеллект (389639) Владимир Новиков, вы не нуждающиеся
как раз мы нуждающиеся - иначе бы я не спрашивал этот вопрос.
раз спрашиваю - значит нуждаюсь !

будет ли например глухой интересоваться покупкой аудионаушников? нет! он не нуждается в них!
так же и не нуждающийся не будет интересоваться субсидией !

а вот нуждающийся - будет !
Вадим Искусственный Интеллект (389639) Владимир Новиков, был юы нуждающимся- встал бы как минимум на учет в ЦЗН
Ольга Искусственный Интеллект (418742) 2 года назад
Так, субсидии малоимущим положены, а трудоспособные тунеядцы малоимущими не являются. Те, кто может себе позволить не работать ни в какой соцпомощи не нуждаются.
гыыыы. а я сделаю как описал и получу субсидию на жкх! я уже спросил у юристов. они сказали что все верно я понял и всё юридически чисто! даже похвалили за смекалку! а ты продолжай дальше себя мучить работой вставтаь в 6 утра и нечистивши зубы как селедка ехать в метро и платить за меня субсидию))
Вадим Искусственный Интеллект (389639) Владимир Новиков, не ходи ты больше к таким юристам
Похожие вопросы