Что так сильно жрет электричество?
1) у меня всегда включен свет в туалете, ибо пaнически боюсь темноты, а у меня ночной режим
2) плазма работает пол дня точно
3) комп с бп на 750в - за ним сижу весь день, часов 14-16 точно
4) холодильник
4) индукционная плита
5) микроволновка
6) стиралка
7) электрический чайник
пoдoзрения на комп, но как посчитать сколько он пoтрeбляет?
Плята и волновка эта
Тут надо брать калькулятор, секундомер и всё по-минутно считать.
1."У меня всегда включен свет в туалете, " Диодную лампочку, самой малой мощности, 3 ватта хватит.
7) электрический чайник
Как часто подогревать приходится? И каждый нагрев 1.5 -2.2 kv. по скольку минут? Если "часто", то предлагаю подумать о термоподе. В режиме ожидания он включается на пару минут в час, мощность 0.7kv. В час ночи отключаю из розетки, в 7 утра он ещё тёплый сам по себе.
4) холодильник
Сначала решить (Что хочется), и только потом открывать дверь холодильника. Открывание двери на 3 сек. увеличивает время работы компрессора на 20%
Если принять за измерение "циферблат часов", то убавьте положение регулятора температуры на " 2 минуты". Если на третий день температура, как условие хранения, будет удовлетворять, то ещё на 2 минут. Повторять. Пока не случится, "что щи скисли", . Вернуть по часовой стрелки назад. Так найти Правильное положение. Если Дисплей, то убирать по 1 градусу.
Счетчик потребляемой электроэнергии (ваттметр) ROBITON PM-2 предназначен для измерения и контроля потребления энергии различными электроприборами
Холодильник работает 24 часа в сутки. Соответственно жрёт больше всех. Лампочка ерунда.
свет в туалете