Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О ПЕНСИИ МЕД.СЕСТРАМ.

Елена Маткина Ученик (16), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Я обращаюсь к жителям Нижнего Новгорода (в основном к медикам) Стаж работы тридцать четыре с половиной года. Из них более двадцати пяти лет на "скорой помощи". Мед.сестра, высший категории. Сколько должна быть пенсия?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219197) 2 года назад
Вам лучше на месте поспрашивать у медиков--пенсионеров. А так--з/п какая была.... Стажа много, но дадут ( или дали) вам тысяч 12 ( рублей). Что обидно, но не только у вас так. Если Ветеран труда будет--льготы организуются.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 2 года назад
Увы! По современному закону - большой стаж - не гарантия высокой пенсии.
Если периоды стажа есть до 2001 года, то нужно чтобы К вашей зарплаты был выше чем 1,2 к з/пл средней по стране ( ну вот таков был закон). Средняя по стране была 1550 рублей. Согласно ЕТС тех лет - з/пл медсестер была от 300 до 500 руб.. То есть К пенсионный около 0,33 - это мало.
По стажу после 2001 года - исчисление идёт уже по баллам в зависимости от сумм перечисленных взносов в ПФР. Сколько за вас перечислили разделят на средний размер...
Но насколько я понимаю и знаю по нашим мед. работникам - средние мед. работники - пенсии получают от 8 до 12 т. р.
Похожие вопросы