Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После какого возраста человека не могут поместить в ЦВСИГ для принудительной депортации?

Автор Проекта Знаток (327), на голосовании 2 года назад
Когда то давно мне юристы говорили что толи после 70, толи после 75 лет...
Голосование за лучший ответ
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 2 года назад
Возраст не установлен
Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1306 (ред. от 17.08.2021) "Об утверждении Правил содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"
Автор ПроектаЗнаток (327) 2 года назад
Однако лично знаю 85-летнюю женщину, которую не могут уже лет пять выдворить. Штрафы дают только. Сейчас паспорт у ней ещё не действителен - поменять не может... Видимо есть какое то подпункт или дополнительный закон.
Да и знакомым кто с такой проблемой сталкивался говорили, что за совсем престарелых родственников переживать не стоит их принудительно не депортируют
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 2 года назад
никакой возраст не дает иммунитет от депортации
Одно дело постановление суда, тут действительно нет смягчения по возрасту. Другое дело принудительная депортация через ЦВСИГ. Вот тут уже скорее всего есть какой то закон или подзаконный акт. Так как лично знаю два примера когда совсем престарелых женщин не могли депортировать, только ходить участковый и требовал чтобы "нанимали такси заграницу везти". Из нынешних примеров например мать Валентины Чупик - 85 лет, тоже не могут принудительно депортировать из РФ - и четко было сказано что в таком возрасте в ЦВСИГ не поместят и ей бояться нечего - несколько лет до конца жизни она сможет в России находится.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) Автор Проекта, дело в том, что у государства нет столько бабла, чтобы каждый раз выпинывать авиацией.
Валентина Иванова Гуру (3792) 2 года назад
Возраст не установлен законом
Похожие вопросы