Внезапный откат до зaвoд.нaстроек и долгая загрузка
Ноутбук "Аsus" Х566U. Относительно недавно сбросил до з.н., предварительно скачав последнее обновление Windows 10. Всё пришло в норму. После того, как я стал скачивать нужные мне программы, он стал барахлить и выдавать: "Приложение Windows не отвечает. Хотите закрыть или подождать?". Спустя некоторое время, ноутбук сбрасывается и остаётся фотошоп и стим. И вот, уже в течение часа я жду, пока он полностью загрузится, но колесико мыши все еще показывает, что нижняя панель загружается. Неужто это по той причине, что он имел в себе множество программ и файлов, и поэтому он так долго грузится? Зарaнее блaгодaрю за oтвет.
Если винда старая, от обновлений и манипуляций с настройками она только сильнее состарится))
При тормозах первым делом смотрим Smart диска, строку Отложенные/Pending. У нормальных дисков там должен быть ноль.
Пока не захламил приложениями и файлами проще опять сбросить к заводским настройкам. Хотя возможно он втихаря качает и применяет огромный пакет обновлений или подготавливает систему к обновлениям. Попробуй обновить в ручном режиме и ставить большие обновления по одному и перезагружать.
"предварительно скачав последнее обновление "
надо сбросить на заводские из образа, далее поставить все обновления и только потом что то устанавливать.
НЕ.. БЫЛО УМНИЧАТЬ