Top.Mail.Ru
Ответы

Котик в тяжелом состоянии, помогите срочно!!! МКБ, Цистит и Нефроз почек у котёнка.

Наша история такова:
У меня появился котенок 7 месяцев 3 недели назад. Спустя пару дней адаптации у него тряслись лапки, он жалобно мяукал при мочеиспускании, часто облизывал гениталии ( сейчас я понимаю что это значит)
Как только я заметила 3-ех минутные мочеиспускания я побежала в аптеку за котервином и здоровыми нирками и стала давать по инструкции этот препарат.
Проходит время и кот абсолютно перестаёт ходить в туалет по маленькому, затем он раза три у него рвота, ложится на пол и лапы под себя.
Я в ожидании пока откроются ветеринарки в моём городе, мы приходим, я объясняю ситуацию, нам ставят катетер под местным наркозом, делают уколы и отправляют домой. Дома сказали каждые 2-3 часа промывать физраствором катетер. Пили котервин и делали этамзилат укол вечером.
Кушал с трудном, но все же ел и пил водичку.
Мы сделали узи мочевого и почек, почки отличаются размером и как диагноз камни в почках и нефроз (разрушение почек)
Три дня назад нам сняли катетер и сказали колоть его викасолом и папаверином. Кот мочился по капельке, иногда оставалась небольшая лужа, ел с трудом но всё же ел.
Позавчера он отказался от еды совсем, я с шприца его кормила, воду пил.
Вчера утром мы пошли в ветку, нам вкололи противовирусное потому что у котика температура 39,7, ещё вкололи как обычно набор для лечения его мкб он самостоятельно поел, а потом отказался от еды и вечером совсем не хотел есть.
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ.
Сегодня мы пришли и сказали что котик не мочится совсем и не ест, только жалобно взвизгивает, наш животик осмотрели и он правда был сильно напряжённый и большой.
Сказали что возможна повторная катетеризация, но гарантий что такой же ситуации с мочевым не будет ЕЁ НЕТ.
Но было сказано, что если кот пописает, то произойдёт ЧУДО.
Вернувшись домой котик немного пописал с кровью.
Мы его отнесли ему вкололи те же самые уколы что и раньше и сказали что животик такой же большой, КОТ ЛЕЧЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ, ПОЧКИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ.
Вот сейчас уже вечер, пеленка почти вся желтого цвета.
Что делать в таком случае?
Можно ли как-то спасти любимого хвостика?
Можно ли животным заваривать шиповник???

По дате
По рейтингу
Новичок

другая ветеринарка есть? в сложных случаях всегда надо консультироваться в нескольких местах при возможности! Это из личного опыта. Анализы делали? УЗИ?

Искусственный Интеллект

Нормального врача ищите. Катетер в таких случаях подшивается на несколько дней. В чем причина задержки мочи выяснили? Это спазмы или песком забивается?
Если в результате задержки мочи оказались повреждены почки нужны капельницы специальными растворами в условиях стационара.
Вам нужен грамотный вет в первую очередь.
Какой нафиг шиповник и травки в такой ситуации?! ((
З. ы. противовирусное то зачем?
Может антибиотик? Так его курсом назначают на две, а то и три недели. Нет смысла в паре уколов.
Серению, кстати, не кололи? Она вообще противорвотное, но и при проблемах с мочеиспусканием ее назначают тоже.
З. з. ы. пишите на мауфорум. ру в "срочные..." там могут пгмочь разобраться адекватное ли назначено лечение в вашем случае.