Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли ученицам носить ТЮРБАН в школе?

Здравствуйте, моей однокласснице 14 лет, такая же девочка, как и я. Учимся мы в СОШ, раньше тна училась на семейном. Беднягу часто принижают УЧИТЕЛЯ за то, что она, мол, «не понимает, что носит в массы» (её семья мусульманская, но она сама славянской внешности. Я так поняла, они думают, что она пропагандирует ислам). И ладно ещё одноклассники, но мне интересно, а имеют ли учителя право вообще принижать учеников за их отношение к какой-либо религии, например? Я живу в РФ, у нас нет государственной религии, как и обязательной школьной формы, все ходят в том, в чём удобно (обычная сельская СОШ же). Я понимаю, что в РФ большая часть населения – это православные христиане (вы моей семье они тоже есть), но по-моему, это не правильно!

По дате
По рейтингу
Новичок

Вот поэтому я всегда был за
обязательную школьную форму. Одинаковую для всех и без всяких тюрбанов)

Просветленный

Нужно быть честной.
Все же она "не такая же девочка".
Эта девочка считает, что на небе живет мощный невидимый летающий арабский колдун.
Причем колдун специально следит с небес за всеми девочками земли, носят ли они тюрбаны.
Ну а тех, кто не носит колдун после смерти (!) будет больно мучить. Заставлять пить гной из луж и кушать плоды дерева заккум.

Мудрец

при чём отношение к религии?
верь во что хочешь, но соблюдать школьные правила внутреннего распорядка обязана.

Искусственный Интеллект

Тюрбан - это вообще то мужской головной убор.

Мудрец

Главное, что бы она поясок специальный не нацепила! :)))