Top.Mail.Ru
Ответы

Что посоветуете делать? Нужно выработать цемент и шпаклевку. Ждать весны или делать сейчас?

Ситуация такая: сделал внутреннюю черновую отделку в одной комнате из всего недостроенного дома - поставил окно, дверь, подшил и утеплил потолок. Завел воду только в само здание. Наверное, уже замерзла в торчащих трубах.

Осталось выработать мешка 4 цемента, мешков 6 клей-цемента и 5 мешков шпаклевки. Теоретически я могу протянуть кабель в эту комнату и включать дуйку, чтобы нагрелось хоть как-то. Но вот стоит ли оно того? Не развалится ли всё мое такое "строительство"? На улице сейчас минус 10. По прогнозам еще месяца два будет минус 5 днем и минус 10-12 ночью. Если нагреть комнату внутри, помазать, а потом на ночь домой уходить и выключать обогреватель, не будет ли плохих последствий?

Смысл в такой спешке и дурацком подходе таков, что я уже просто физически не могу жить с родителями. Мне 37 почти. Корона загнала за компьютер. Пришлось отказаться от съемной квартиры. Но блин, когда ты только проснулся, пошел пописять, а возле дверей уже стоят и спрашивают, будешь ли ты кушать... Короче, меня всё так напрягает, что я на морозе в этой комнате могу выпить 2-3 литра пива, а потом к ним в эту квартиру и заходить неохота. Уже бомжевать готов, лишь бы не слышать бесконечный звон посуды, шорканья тапок и бесконечных вопросов...

Но вопрос про раствор. Не будет ли ему хана, если я натоплю там комнату, помажу, а потом уйду на несколько дней?

По дате
По рейтингу
Новичок

Пиздярику от твоей затее будет штукатурке. Если собрался так делать, то тепло в доме должно быть постоянно.

Искусственный Интеллект

черновую цементом можно если не охереешь на морозе а гипсом нет он весь потрескается

Просветленный

Цементному раствору ничего не будет, только если при минусе добавь либо специальную присадку, либо соли. а шпатлёвка ты не написал какая.

Ученик

Вода, входящая в состав раствора, при охлаждении превращается в лед, увеличиваясь в объеме все теряет прочность и покрывается сетью трещин.