Вы готовы к тому, что теперь по улицам Москвы будет бегать робособака и фотографировать?
"РОБОСОБАКА ПОЯВИЛАСЬ В МОСКВЕ
В распоряжении специалистов Госинспекции по недвижимости появилась робособака. Она будет ходить по улицам Москвы, фотографировать и снимать на видео заданный маршрут. Благодаря своей конструкции робот может развивать скорость до 11 километров в час.
В ближайшее время робособака приступит к обучению - перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдёт апробацию в реальных городских условиях.
Робот выглядит как небольшая собака и во многом имитирует её походку и движения. На морде четвероногого помощника изображена дружелюбная улыбка. У робота есть GPS-модуль, благодаря чему он отлично ориентируется в пространстве".
А если ее пустят бегать за людьми?
Что я могу сказать. Скорость бегущего человека 9-10 км/ч, тренированного - 13-15.
Это значит, что при случае не каждый сможет убежать от робособаки.
Вы готовы начать тренироваться, чтоб эта хрень на ножках при случае вас не догнала?
Какая прелесть.
Один удар ноги- и нет робота. Мы же в России!
Думаю, ушлые граждане быстро её нейтрализуют для дальнейшей перепродажи заинтересованным лицам! А если таковых не найдётся - тупо на металл сдадут! :-) Или народным умельцам на запчасти! :-)
Ее какая нибудь бабка с перепугу, сумкой с картошкой быстро из строя выведет
Интересно, сколько времени уйдет на ее поимку и разбор на запчасти?)))))))