Top.Mail.Ru
Ответы

Вы готовы к тому, что теперь по улицам Москвы будет бегать робособака и фотографировать?

"РОБОСОБАКА ПОЯВИЛАСЬ В МОСКВЕ
В распоряжении специалистов Госинспекции по недвижимости появилась робособака. Она будет ходить по улицам Москвы, фотографировать и снимать на видео заданный маршрут. Благодаря своей конструкции робот может развивать скорость до 11 километров в час.
В ближайшее время робособака приступит к обучению - перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдёт апробацию в реальных городских условиях.
Робот выглядит как небольшая собака и во многом имитирует её походку и движения. На морде четвероногого помощника изображена дружелюбная улыбка. У робота есть GPS-модуль, благодаря чему он отлично ориентируется в пространстве".

А если ее пустят бегать за людьми?

Что я могу сказать. Скорость бегущего человека 9-10 км/ч, тренированного - 13-15.

Это значит, что при случае не каждый сможет убежать от робособаки.

Вы готовы начать тренироваться, чтоб эта хрень на ножках при случае вас не догнала?

По дате
По рейтингу
Новичок

Какая прелесть.

Искусственный Интеллект

Один удар ноги- и нет робота. Мы же в России!

Искусственный Интеллект

Думаю, ушлые граждане быстро её нейтрализуют для дальнейшей перепродажи заинтересованным лицам! А если таковых не найдётся - тупо на металл сдадут! :-) Или народным умельцам на запчасти! :-)

Искусственный Интеллект

Ее какая нибудь бабка с перепугу, сумкой с картошкой быстро из строя выведет

Искусственный Интеллект

Интересно, сколько времени уйдет на ее поимку и разбор на запчасти?)))))))