Какой лак выбрать для конечной покраски модели ледокола ?
Уже с сентября занимаюсь ледоколом Арктика от Звезды, но это можно сказать моя первая модель корабля. И для подклейки декалей я буду наносить глянцевый лак, но не знаю какой лак наносить после них. Думаю о глянцевом лаке, но мне кажется, что он будет слишком блестящим, но матовый тоже нельзя, может тогда полуматовый, но я никогда не видел полуматовой поверхности, поэтому не знаю как это будет выглядеть.
Смешайте глянцевый с матовым.
Или дайте матовому лаку отстоятся и вводите в глянец осадок, регулируя его матовость.
Я бы вам посоветовал остановить свой выбор на лаке . Могу сказать по собственному опыту, что он оптимально подойдёт для покраски деревянной модели. А найти такой лак по приемлемой цене вы можете в компании Тендент или на их официальном сайте https://www.tendent.ru/catalog/lak/
Лучше использовать корабельный лак с отвердителем- он более стоек к истиранию...
хм.... а Вы не используете красящие вещества приложенные к модели?... я не занималась сборками подобных вещей, но очень люблю ими любоваться.... вот имеется такой ресурс.... КАРОПКА. РУ.... это сайт-форум людей увлеченных подобными вещами.... возможно он будет Вам полезен.... люди там демонстрируют модели не толико собранные типа как Ваша, но и свои изготовленные с "нуля"....так как я изготавливаю с "нуля", сама использоваю этот ресурс... чтобы не быть голословной. ..вот модель.... немного не закончена.... проблема с парусами.... первые два это начало проблемы. ..не могла решить: оставить так "сдвижной люк"?...или перестроить?... ну.... оставила.. так как не получила ответа.... на этом проекте... удачи с поиском и моделью...