Top.Mail.Ru
Ответы

Если варить холодец исключительно из курицы, можно ли добиться необходимой густоты/вязкости/желеобразности без

добавления желатина отдельно, используя какие-то части птицы, или же в этом случае (когда только из курицы), отдельно добавлять желатин придется обязательно.

ЕЩЕ РАЗ УТОЧНЮ: вопрос о варке только из курицы.

И ВТОРОЙ ВОПРОС: если сварить холодец ТОЛЬКО из курицы БЕЗ добавления желатина отдельно, надо ли будет его хранить в морозилке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Нет …без желатина будет жижа)))
Если ты его заморозишь это будет все красиво …но то только в холодильнике!
На столе твой холодец довольно быстро превратится в суп)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Можно, нужны лапки. Хранить холодец в морозилке нельзя, он при размораживании расслоиться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

да. раньше, когда с продуктами напряженка была, варили исключительно из курятины. все застывало. к слову, я сейчас собаке варю курицу целиком, потом разбираю. один раз забыла про нее и она у меня томилась на минимальном нагреве часа 3 наверное, так вот уже начал бульон желироваться. а если дать ей потомиться часов 5-6, и воды не наливать очень много, то точно застынет. лапы куриные вообще для коллагена вываривают, а это тот же желатин, только меньше молекулы (простым языком)

Аватар пользователя
Мыслитель

Можно, только к курице докупите побольше куриных ног (с суставами), в готовый холодец они не пойдут, а необходимый "желатин" бульону дадут.

Аватар пользователя
Просветленный

У меня знакомая из куриных ножек варит