Если варить холодец исключительно из курицы, можно ли добиться необходимой густоты/вязкости/желеобразности без
добавления желатина отдельно, используя какие-то части птицы, или же в этом случае (когда только из курицы), отдельно добавлять желатин придется обязательно.
ЕЩЕ РАЗ УТОЧНЮ: вопрос о варке только из курицы.
И ВТОРОЙ ВОПРОС: если сварить холодец ТОЛЬКО из курицы БЕЗ добавления желатина отдельно, надо ли будет его хранить в морозилке?
Нет …без желатина будет жижа)))
Если ты его заморозишь это будет все красиво …но то только в холодильнике!
На столе твой холодец довольно быстро превратится в суп)))
Можно, нужны лапки. Хранить холодец в морозилке нельзя, он при размораживании расслоиться.

да. раньше, когда с продуктами напряженка была, варили исключительно из курятины. все застывало. к слову, я сейчас собаке варю курицу целиком, потом разбираю. один раз забыла про нее и она у меня томилась на минимальном нагреве часа 3 наверное, так вот уже начал бульон желироваться. а если дать ей потомиться часов 5-6, и воды не наливать очень много, то точно застынет. лапы куриные вообще для коллагена вываривают, а это тот же желатин, только меньше молекулы (простым языком)
Можно, только к курице докупите побольше куриных ног (с суставами), в готовый холодец они не пойдут, а необходимый "желатин" бульону дадут.
У меня знакомая из куриных ножек варит