Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Я решили попробовать себя в качестве писателя. Вот первая глава (черновик). Дайте рекомендации пж. Часть 1

*Это первая часть, т.к. сюда не помещается.

– Эй, Марко ! Давай быстрее.
– Да иду я, иду. Что кричать то ?
– Мы вообще то договаривались в 3 часа встретиться, а тебя ждем уже 15 минут.
– Извините . Мама сказала помочь с уборкой, вот и опоздал.
– Ладно, проехали. Пошли.
– Пошли.
Мы отправились в кинотеатр на фильм, выхода которого мои друзья ждали 3 года. Я не особый фанат кино. Мне больше по душе книги и видео игры, но после сдачи сессии я хотел отдохнуть и развеяться. Вот друзья и позвали меня с собой. Название фильма не помню, но знал, что он был адаптацией какого-то популярного комикса.
Мы пришли в кинотеатр, сели на свои места, свет потушился и начался фильм. Мне на удивление понравилось. В особенности хотелось бы отметить концовку, которая даже меня заставила пустить скупую мужскую слезу.
Мы вышли из кинотеатра и начали обсуждать фильм. То какие там были эффекты не описать словами. Драки были поставлены что надо, а про сюжет и игру актеров вообще молчу. Мы так сильно разговорились, что не сразу заметили как все люди пристально смотрели вверх
На небе появилось что-то наподобие портала , который можно было увидеть почти с любого места в городе. Он был поистине огромен. Люди тогда сильно перепугались, но паника наступила тогда, когда несколько человек начали исчезать после того, как вокруг них появился свет. Меня тоже он начал обхватывать . Я посмотрел на друзей, но с ними такого не было. Как только мне захотелось что-то сказать, я резко заснул. Проснувшись, передо мной явились люди, которые не понимали, что происходит. Среди них были дети, подростки, взрослые. Некоторые были голые, даже не хочется представлять почему. Даже как-то неловко за них. Я только нигде не видел своих друзей. Вокруг только и слышалось:
– Что случилось ?
– Что происходит ? Объясните кто-нибудь ?
Этот гул слышался ещё 5 минут пока не появилось существо ростом 10 метров, в длинном плаще с капюшоном из-под которого виднелось маска, сделанная из какого-то черного материала и с красными глазами, которые светились так ярко, что казалось будто они горели. Люди обратили на него свое внимание и он восторженно произнес:
– Добро пожаловать !! Меня зовут Аргун. Я назначен вашим наблюдателем. Вы все вероятно напуганы, но не волнуйтесь, вы все в безопасности, спрашивайте все, что хотите. Если смогу, отвечу на все вопросы.
Тут появился один из людей, по виду, похож на иностранца. Рост выше среднего, тело было подтянутое, кожа светлая, блондин. Он был одет в спортивные шорты и футболку. Он вышел вперёд и сказал:
– Если не сложно, ответе, что происходит ?
– Хороший вопрос. Как тебя звать ?
– Уильям
– Хорошо Уильям. Слушай. Вас сюда переместили, потому что началась война в с бездной. Она затронула почти все миры. Ваш в том числе. Мы переместили вас сюда перед самым нападением, но не всех. Всего около сотни тысяч.
Люди начали паниковать. дети начинали плакать, взрослые что-то обсуждать , а подростки орать. Гул стоял невыносимый. После Аргун произнес:
– Ещё есть вопросы ?
Все посмотрели на наблюдателя и резко замолкли. Он излучал ауру, будто вот-вот уничтожит всех присутствующих. Но через пару секунд все утихомирилось, и люди чуть-чуть успокоились. После Уильям продолжил с слегка дрожащим голосом задавать вопросы:
– А почему всего сотня тысяч людей были перемещены ?
– На то было несколько причин, основная из которых то, что у вас всех есть совместимость с манной. Благодаря этому вы смогли выжить при перемещении. Насчет остальных сожалею, но они умрут.
– В смысле умру ?
– В прямом смысле. Как я и говорил, началась война и оставшиеся люди на земле будут противостоять различным существам из разных миров. Земляне вряд ли продержаться долго.

Дополнен

Аргун поднял руку вверх, которая хоть и имела что-то схожее с людскими руками, но явно отличалась от них, и вокруг неё начала скапливаться энергия, которая становилась похожа на огромный экран. На нем была показана Земля, на которой уже началась война. Хотя нет, не война, а скорее односторонняя резня, где на 10 000 людских тел будут от силы 1-3 убитых существа. Повсюду были разрушенные небоскребы, которые обхватил огонь, огромные кратеры, диаметром в 10–20 метров. Настоящий ад на земле.
Все люди просто застыли в ужасе. Многие плакали, включая меня, осознавая, что их дом был уничтожен, а родные с друзьями убиты. Некоторые отчаянно падали на колени и говорили себя, что это всё ложь и неправда. Другие просто молились.
После, эту трагическую сцену прервал Аргун:
– Итак, надеюсь этим я отсек многие ваши вопросы. Теперь перейдем к главному.
Он щелкнул пальцами и вдруг, у меня на тыльной стороне ладони появилась черная точка. Судя по реакции остальных людей, у них они тоже появились. Многие люди начали задавать вполне логичные вопросы, на счет этой штуки
Аргун решил ответить на вопросы, не особо вдаваясь в детали:
– Это ваши знаки отличия, можете называть их «знаки» . Они обозначают вашу силу и будут меняться в зависимости от вашего развития. Вы в будущем будете сражаться с различными существами.
– А почему это мы должны сражаться с ними !? – выкрикнуло несколько человек.
– А у вас есть выбор ? – ответил им Аргун – Сейчас идет война. Ваша планета разрушена, родные убиты. Вам возвращаться некуда. Это война не прекратиться, пока одна из сторон не проиграет. Рано или поздно, но захватчики уничтожат вас. Но это можно изменить. Станьте сильнее и дайте им отпор.
Большинство людей поникло, понимая суть ситуации.

Дополнен

– Сейчас появятся сотни дверей и за ними вас будут ждать. – Прервал тишину наблюдатель.
Аргун исчез и позади него появилась огромные двери. Они открылись и люди решили пройти через них.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Первая и самая главная рекомендация - не показывать НИКОМУ черновиков. Показывать следует только текст, вылизанный до такой степени, что Вы не видите, как его еще улучшить.
Поэтому дальше слова "черновик" я не читал.

Профи
12ч

Взаимо'чередования фраз персонажей. Нет сцены, а значит - нет действия.

Ученик
7мес

привет! понимаю, конечно, что прошло 2 года, но я очень люблю подобные темы, так как сама начинающий писатель и вот что скажу: орфография - страдает, но жить можно. сюжет - он есть, но не доработан. хотелось бы больше предыстории, побольше узнать главного героя и тд. а так, потенциал - есть у каждого, главное не бросать это дело. удачи)

Профи

Неплохо
Я бы посоветовал прочиать эту статью, там об этом написано
https://www.google.com/amp/s/lifehacker.ru/kak-stat-pisatelem/amp/